"НЗШВ" будет доказывать в суде бездействие правительства РФ в ситуации с выпуском алкогольной продукции

27.01.2006
Просмотров: 1247

НЗШВ" требует от правительства РФ сформировать всю необходимую нормативную базу и обеспечить возможность производства алкогольной продукции.

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ) в пятницу намерено направить исковое заявление в арбитражный суд Москвы о признании незаконными действий (бездействия) правительства РФ, выразившихся в несвоевременном принятии постановлений, касающихся выпуска ликероводочной продукции.

Об этом говорится в исковом заявлении "НЗШВ", копия которого находится в распоряжении редакции информационного агентства "НТА-Приволжье".

Согласно исковому заявлению, с 1 января 2006 года, после вступления в силу изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", на всей территории РФ прекращено производство алкогольной продукции в связи с отсутствием необходимых нормативных документов.

"НЗШВ", в соответствии с лицензиями осуществляющее производство, хранение и поставки произведенных игристых, шампанских вин и коньяков, также вынуждено было прекратить производство алкогольной продукции и остановить производство на неопределенное время, отмечено в заявлении предприятия. В связи с этим ОАО "НЗШВ" терпит убытки в форме упущенной выгоды, а также в форме реального ущерба из-за порчи вина, а также в связи с необходимостью, в соответствии с п.2 ст. 157 Трудового кодекса РФ, оплачивать работникам ОАО "НЗШВ" время простоя, говорится в заявлении.

"Правительство РФ до настоящего времени не определило требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему и порядок функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы. В связи с чем, реализация ряда положений закона, невозможна", говорится в документе.

При этом ОАО "НЗШВ" обращалось в правительство РФ с просьбой разрешить ситуацию, сложившуюся с реализацией закона и не допустить или минимизировать негативные для предприятия последствия, отмечено в заявлении. Однако, до настоящего времени ОАО "НЗШВ" ответа на обращение не получило.

Таким образом, "НЗШВ" требует от правительства РФ сформировать всю необходимую нормативную базу и обеспечить возможность производства алкогольной продукции. В частности, требует обязать правительство РФ в течение 1 дня принять постановление, определяющее требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему и порядок функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы.

ОАО "НЗШВ" образовано в 1993 году и является одним из крупнейших российских производителей шампанского. Сейчас мощность завода составляет 16,8 млн. бутылок шампанского в год.

Уставный капитал предприятия составляет 5 млн. 875,5 тыс. рублей и разделяется на 117,51 тыс. обыкновенных именных акций номиналом 50 рублей. 43% акций НЗШВ принадлежит генеральному директору предприятия Юрию Лисенкову.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.