Митволь уверен, что кафе "Робинзон" на Гребном канале в Н. Новгороде будет снесено

28.01.2006
Просмотров: 1700

По мнению О. Митволя, существует 100%-ная вероятность того, что кафе будет снесено, и единственным вопросом здесь является вопрос времени.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь уверен, что кафе "Робинзон" на Гребном канале в Нижнем Новгороде будет снесено.

Об этом он заявил журналистам в четверг.

По его словам, данный объект построен в нарушение действующего законодательства РФ, поскольку законом определены документы, которые застройщик обязан иметь для начала строительства. В частности, каждый проект должен пройти обязательную государственную экологическую экспертизу, которая призвана оценить степень негативного воздействия на окружающую среду в процессе намечаемой хозяйственной деятельности.

"Без этого документа, особенно в водоохранных зонах и зонах специального хозяйственного пользования, делать ничего нельзя", - подчеркнул О.Митволь.

Он сообщил, что в результате проведения экологической экспертизы в отношении кафе "Робинзон" было вынесено отрицательное заключение. Однако, владельцев кафе это не остановило, и они решили реализовать проект.

При этом, отметил О.Митволь, руководство заведения настаивает на том, что строительство кафе на берегу Волги является законным и ссылается на то, что по этому вопросу выиграно уже 3 судебных процесса.

"Однако, - заявил О.Митволь, - документы либо есть, либо их нет. А попытка договориться с судами – пустая трата времени и денег".

По его словам, судебные разбирательства могут продлиться долго, однако договариваться с судами "смысла нет". "Здесь, на местном уровне, мы можем что-угодно проиграть, но Верховный суд вынесет окончательное решение", - сказал он.

"На месте этих людей я бы снес эту конструкцию. Если у них есть какой-то проект, сначала они должны пройти экологическую экспертизу, а потом уже строить", - продолжил замруководителя Росприроднадзора.

Он также отметил, что одним из аргументов руководства заведения в оправдание его возведения в водоохраной зоне стало заявление о том, что иначе на этом месте была бы свалка.

Однако, по словам О.Митволя, в случае наличия свалки в данной зоне, "за это спросили бы с местных властей, которые обязаны следить за состоянием территории, за которую они отвечают".

"Это проблема городских властей. Значит, они плохо работают и к ним будут вопросы", - сказал он.

При этом он сообщил, что не обсуждал вопросы незаконного строительства с руководством Нижегородской области, поскольку региональные власти были извещены о его визите, но не заявили о желании встретиться.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.