"Волгателеком" намерен в 2006 г. вложить в развитие сети цифрового телевидения в Нижегородской области 12 млн. рублей

28.01.2006
Просмотров: 1141

В будущем Нижегородский филиал намерен увеличить количество транслируемых каналов и передавать как федеральные, так и региональные каналы, отметил директор филиала.

Нижегородский филиал ОАО "Волгателеком" намерен в 2006 году инвестировать в развитие сети цифрового телевидения в Нижегородской области 12 млн. рублей.

Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО "Волгателеком", директор нижегородского филиала Александр Лоскутов на пресс-конференции в четверг.

По его словам, в настоящее время трансляция цифрового телевизионного сигнала осуществляется в тестовом режиме в Сарове, Арзамасе и Выксе. Пока ведется трансляция только одного канала – телестанции "Сети-НН", добавил А. Лоскутов.

Также А. Лоскутов сообщил, что в настоящее время в 32 из 49 районах Нижегородской области проведены волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), что позволяет предоставлять абонентам не только голосовой трафик, но и дополнительные услуги связи, в частности, доступ в сеть Интернет. Работы по прокладке ВОЛС в остальные районы области будут продолжены в 2006-2007 году, добавил он.

Кроме того, в Нижегородском филиале проводится тестовая эксплуатация NGN-платформы (Next Generation Network, Сеть нового поколения), которая позволяет предоставлять весь спектр услуг связи абонентам, подключенным к локальной IP-сети.

ОАО "Волгателеком" входит в состав холдинга АО "Связьинвест" и является одним из крупнейших в РФ межрегиональных операторов связи.

Уставный капитал ОАО "Волгателеком" составляет 1,639 млрд. 764,97 тыс. рублей и разделяется на 245 млн. 969,59 тыс. обыкновенных и 81 млн. 983,404 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 5 рублей. 38% акций принадлежит ОАО "Связьинвест".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.