18 января 2006 года в Нижнем Новгороде прошел премьерный показ автобусов китайского производства

30.01.2006
Просмотров: 1434

Нижегородцы будут ездить на "драконах"?

Фото Олега ТИМИРЯЗЕВА18 января 2006 года в Нижнем Новгороде прошел премьерный показ автобусов китайского производства - туристического Golden Dragon XML6129 и его городского «собрата» Golden Dragon XML6112

Тридцатиградусный крещенский мороз не помешал чиновникам администрации Нижегородской области, представителям транспортного бизнеса и журналистам ознакомиться с лайнерами, выставленными на площади Минина и Пожарского. В нашем городе китайские лайнеры представляла фирма “Эл Авто”. Все желающие получили доступ «к телам иноземцев» — могли посидеть в их креслах, подержаться за поручни, заглянуть в багажные и агрегатные отсеки.

Известно, что обладминистрация в только что наступившем 2006 году собирается приобрести для столицы Приволжского федерального округа большую партию пассажирских машин. Располагая для полноценного обновления государственного автобусного парка, к сожалению, весьма и весьма ограниченными средствами, руководство региона не может не перебрать множество вариантов, и Golden Dragon — как раз один из них. Разумеется, вовсе не факт, что после презентации “драконов” нижегородский губернатор и его команда остановят свой выбор именно на данном варианте, хотя цены, называемые дилером, действительно весьма привлекательны: так, городской XML6112 с 240-сильным китайским дизелем YC6112ZLQ либо 220-сильным Cummins C220-20, выпускаемым по лицензии, в базовой комплектации стоит $75 тыс.

Уже вскоре, очевидно, мы все-таки сможем узнать, удастся ли “прописаться” в Нижнем этому продукту китайского автопрома. По крайней мере, представитель столичной фирмы “РКК-Союз”, являющейся эксклюзивным дистрибьютором автобусов этой марки в России и странах СНГ, утверждал на их премьерном показе в нашем городе, что Golden Dragon являет собой оптимальное соотношение цены и качества.

Олег ТИМИРЯЗЕВ

Источник: Архив: Биржа+Авто
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.