На широкое обсуждение общественности

30.01.2006
Просмотров: 1981

На широкое обсуждение общественностиПроект восстановления и реконструкции нижегородского стадиона “Водник” был представлен в администрации Нижнего Новгорода.

Многострадальный стадион “Водник", возможно, в скором времени станет гордостью города. Построенный в 1937 году, стадион последний раз подвергся косметическому ремонту 10 лет назад. С тех пор он только ветшает.

Строительная компания ООО “Система" (Нижний Новгород) готова инвестировать в проект около 20 млн долларов. На стадионе будет создано современное футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, беговые дорожки, планируется сооружение крытой хоккейной площадки с искусственным льдом, 2 универсальных спортивных залов, теннисных кортов и др. Рассматривается возможность установки на стадионе мобильных (съемных) трибун. Планируется, что под футбольным полем разместится автостоянка на 300 машин. Реконструкция стадиона продлится в течение двух лет. По словам директора департамента по физкультуре и спорту администрации Нижнего Новгорода Юрия Круглова, сам стадион полностью останется в собственности города, а инвестор будет владеть только построенными административным зданием и спорткомплексом.

Еще один инвестиционный проект, который, несомненно, должен заинтересовать всех нижегородцев, касается развития прибрежной территории реки Волги (территория Гребного канала). Разработчики проекта (“НижегородгражданНИИпроект") видят эту территорию (1050,0 га, в границах улиц Родионова, Лысогорская, включая полуостров Печерские пески, а также Казанский съезд) как зону отдыха и спорта. Согласно проекту, спортивное направление предлагается развивать на базе Гребного канала и трамплинного комплекса с лыжным стадионом, которые должны достичь международного уровня. Здесь будут расположены здание базы гребного спорта, эллинг для лодок, площадка для настройки лодок, две зоны для прыжков с трамплина со спортивными сооружениями для лыжников, аквапарк, картинг, лыжно-спортивный стадион на 30 тыс. зрителей. В спортивной зоне будут располагаться закрытые теннисные корты, универсальные спортивные залы, бассейн.

На территории Печерских песков и склонах Волжского откоса предусматриваются пляжные зоны и зоны культурно-развлекательных учреждений и предприятий, где планируется строительство гостиницы, универсального спортивного центра, культурно-развлекательного центра, ресторанов, кафе, многоярусных стоянок.

Проектом предусмотрено дальнейшее развитие жилых зон как усадебной и коттеджной, так и многоэтажной застройки (500 тыс. кв. м). Поскольку на данной территории находятся культовые объекты и памятники архитектуры, в частности, Печерский монастырь, при строительстве объектов на территории Гребного канала потребуется согласование с Нижегородской епархией.

По словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, проект развития Гребного канала может быть утвержден к 10 апреля, при этом он отметил, что сейчас рано делать окончательный вывод по представленным инвестиционным зонам, поскольку “должно быть широкое обсуждение общественностью для принятия окончательного решения".

Проект развития прибрежной территории реки Волги разработан по заказу департамента экономики планирования и строительства города, выполнен в соответствии с действующим Генеральным планом города, утвержденным в 1999 году.

Сергей Паршаков, Курс-Н

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.