Около 200 коммунистов приняли участие в акции протеста против строительства развлекательного комплекса в парке "Дубки" в Н.Новгороде

30.01.2006
Просмотров: 1287

По словам Александра Перова, участники митинга вышли с лозунгами "Демократии – подлинное проявление!", "Отстоим парк Дубки!", "Дайте возможность нам дышать!".

Около 200 представителей Нижегородского регионального отделения КПРФ и жителей города приняли участие в митинге протеста, направленном против строительства в парке "Дубки" (Ленинский район, Нижний Новгород) развлекательного комплекса.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил секретарь обкома НРО КПРФ Александр Перов.

А. Перов отметил, что вырубка лесов в парке может привести к ухудшению экологической ситуации в городе. В ходе митинга была создана инициативная группа – совет по защите парка "Дубки". Кроме того, участники митинга приняли резолюцию с требованием расторгнуть договор с застройщиком парка, а также "привести в порядок "Дубки". Резолюция будет направлена главе Нижнего Новгорода Вадиму Булавинову и главе администрации Ленинского района Андрею Дранишникову.

Как сообщалось ранее, группа компаний (ГК) "Время" (Самара) намерена инвестировать порядка $130 млн. в проект реконструкции парка "Дубки". Из них $30 млн. будет направлено в развитие парковой зоны и около $100 млн. в строительство многофункционального комплекса "Парк Хаус".

Ранее глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, в настоящее время парк Дубки ассоциируется у нижегородцев с Тверским бульваром в Москве.

Он также считает, что коммунисты, проводя митинг против застройки парка "Дубки", преследуют свои политические и экономические цели. Также мэр подчеркивал, что при строительстве развлекательного комплекса все зеленые насаждения парка будут сохранены.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.