Суд обязал Metro Cash&Carry выплатить ВАГП 380 тыс. рублей за нарушение авторского права

31.01.2006
Просмотров: 1935

Компания Metro Cash&Carry в рекламных материалах использовала карту Нижнего Новгорода.

Арбитражный суд Нижегородской области в понедельник признал Metro Cash&Carry нарушившим авторское право и обязал выплатить Федеральному государственному унитарному "Верхневолжское аэрогеодезическое предприятие" (ВАГП) 380 тыс. рублей за нарушение авторского права, сообщили агентству "ИФ-Регион" в суде.

Напомним, что суд 21 ноября 2005 года приостанавливал рассмотрение дела до получения результатов экспертизы информационно-рекламных материалов Metro Cash&Carry, на которых обозначены схемы расположения гипермаркета и проезда к нему. По данным экспертов - специалистов Верхне-Волжской территориальной инспекции государственного геодезического надзора Федеральной службы геодезии и картографии, Metro Cash&Carry использовала карту ВАГП.

Как уже сообщалось, по мнению представителей ВАГП, компания Metro Cash&Carry в рекламных материалах использовала карту Нижнего Новгорода, что является нарушением авторского права аэрогеодезического предприятия. Как сообщал ранее представитель ВАГП, компания Metro Cash&Carry, не имея соответствующего договора незаконно использовала эту карту для обозначения схемы проезда к торговому центру.

Metro Cash&Carry - крупнейшая управляющая компания торгового холдинга Меtrо AG. Компания инвестировала $350 млн. в открытие в России 14 магазинов, сейчас в России действует 16 магазинов. В Нижнем Новгороде 21 июля 2005 года в микрорайоне "Мещерское озеро" в Канавинском районе города компания открыла центр мелкооптовой торговли, инвестиции в создание которого составили 19 млн. евро.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.