2005 год был успешным для Нижегородской области - Виктор Клочай

01.02.2006
Просмотров: 1553

Вот придут инвесторы, и будет нам, товарищи, счастье.

Несмотря на сложное начало 2005 года в плане социально-экономического развития, в целом он был успешным для Нижегородской области. К такому мнению склоняется вице-губернатор Виктор Клочай, собравший в минувшую пятницу журналистов на пресс-конференцию.

«Я считаю, что год был для нас не самый простой, но в целом он позволил области шагнуть вперед», - заявил вице-губернатор. В подтверждение своих слов он привел некоторые социально-экономические показатели.

По итогам 2005 года рост промышленного производства в Нижегородской области составил 104,4 процента. Впервые валовый сбор зерна превысил миллион тонн: за год сельхозпроизводители собрали один миллион 110 тысяч тонн зерна. Прогнозируемый рост прибыли от сбыта сельскохозяйственной продукции - 150 процентов. Повысилась средняя заработная плата, достигшая на сегодняшний день 6 373 рубля.

Среди отрицательных моментов социально-экономического развития области господин Клочай назвал снижение поголовья скота, птицы и уменьшение пассажирских авиаперевозок. Правда, тут же заметил вице-губернатор, эти проблемы будут разрешены уже в ближайшее время. В частности, в числе приоритетных национальных проектов, выдвинутых правительством области, есть такие, которые касаются строительства и реконструкции ферм, а также обновления технологии производства молока. Недавно нашелся инвестор, который готов построить на Нижегородской земле еще одну птицефабрику. Наконец, снижение авиаперевозок вице-губернатор связывает лишь с «некоторым сокращением числа рейсов», что можно легко скорректировать в текущем году.

По мнению Виктора Клочая, задачей 2006 года должно стать дальнейшее развитие инвестиционных проектов. Их в нынешнем году заявлено 36. По российским меркам, это не слишком крупные проекты. Самый крупный из них не превышает 20 миллионов долларов.

Александр Савельев

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.