Дерипаска расскажет Шанцеву про Волги

01.02.2006
Просмотров: 1773

Компания «РусПромАвто» в первой декаде февраля проведет в Нижнем Новгороде презентацию программы развития Горьковского автомобильного завода, входящего в состав компании.

Об этом в конце минувшей недели сообщил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай. По словам Клочая, руководство региона хочет услышать от руководителей автомобильного холдинга, почему в конце прошлого года было заявлено о свертывании производства «Волг» на ОАО «ГАЗ» и как в этом случае будет решаться вопрос трудоустройства высвобождающегося персонала. Возможно, в ходе личной встречи власти Нижегородской области попытаются сделать нечто, чтобы руководители холдинга дезавуировали ранее сделанные ими громкие заявления.

«Тема о сворачивании производства «Волг» возникает не впервые, и руководство «РусПромАвто», надеемся, не будет в третий раз наступать на те же грабли», - заявил Виктор Клочай. Вице-губернатор подчеркнул, что «время для разработки новых проектов у ГАЗа есть, хотя и не так много» (судя по всему, речь идет о времени до вступления России во Всемирную торговую организацию). Предполагается, что участие в презентации проектов развития ГАЗа примет глава холдинга «Базовый элемент» Олег Дерипаска. По крайней мере, в рамках презентации запланирована встреча Дерипаски с губернатором Шанцевым.

Между тем суд Автозаводского района Нижнего Новгорода на заседании в минувшую пятницу признал пятерых несовершеннолетних членов националбольшевистской партии, участвовавших в недавнем захвате здания заводоуправления ОАО «ГАЗ», виновными по статье 20 (часть вторая) Административного кодекса РФ.

Как сообщили нашей газете в отделе информации и общественных связей ГУВД Нижегородской области, за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» юным сторонникам Эдуарда Лимонова выписаны крупные суммы штрафов. Иногородние молодые люди, участвовавшие в акции, помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Забирать их оттуда должны родители.

Виктор Серов

Источник: Город и Горожане
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.