Сразу три федеральные торговые сети - "Перекресток", "Копейка" и "Седьмой континент" - подали заявку на конкурсные торги, проводимые правительством Нижегородской области в конце января-начале февраля

01.02.2006
Просмотров: 839

Розничная сеть “Седьмой континент” объявила о планах регионального проекта компании в формате гипермаркета еще в начале прошлого лета.

Попали в сети.

На конкурс выставлена территория бывших автопарков на улицах Республиканской, Нартова (Советский район), Ясной (Сормовский район), а также площадки в районе 52-го квартала (Автозаводский район). Их площадь колеблется от 2,4 до 4,2 га, при этом стоимость одного гектара оценивается в среднем в $1,2. Выручка от сделки может составить $15 млн. По словам источника из администрации области, на месте бывших автопарков появятся торговые объекты сетей.

Сегодня в Нижнем уже работают два супермаркета сети “Перекресток”, а открытие гипермаркета на ул. Плотникова в Автозаводском районе запланировано на март. “Копейка”, развивающаяся в сегменте доступного для населения ассортимента и ценовой политики, также объявила о своем намерении открыть в нашем городе головной офис с собственной системой логистики.

Сейчас игроки рынка обсуждают слух о приобретении этой сетью около 60 магазинов “Эконта” площадью от 300 до 10 000 кв. м и дистрибуторских центров “Альянса” (владельцем еще 20 нижегородских магазинов “Эконта” стал крупнейший российский ритейлер “Магнит”). 

Елена Царева

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.