Алешин не уверен, что "Горьковский автозавод" сократит производство "Волг"

02.02.2006
Просмотров: 1078

Б.Алешин отметил, что слова председателя совета директоров "Базового элемента" (контролирует ГАЗ) Олега Дерипаски, были "примитивно истолкованы".

 Руководитель Федерального Агентства по промышленности Борис Алешин не уверен, что ОАО "Горьковский автомобильный завод" (ГАЗ, входит в "Руспромавто") будет сокращать производство "Волг".

По его словам, возможно "Волги" будут выпускать не в том виде, в каком выпускаются сейчас, а появятся новые модели. Кроме того, он сказал, что объем производства "ГАЗа" постоянно растет.

Генеральный директор управляющей компании "Руспромавто" Максим Авдеев сообщил, что в течение 5 лет "Волге" ничего не грозит".

При этом он отметил, что в настоящее время "Волги" комплектуются новыми двигателями, но ОАО "ГАЗ" не модернизирует саму платформу "Волг", а планирует разработать принципиально новую. М.Авдеев также не исключил, что новая платформа "Волг" будет закупаться у сторонних производителей.

Как сообщалось ранее, О.Дерипаска заявлял, что ОАО "Горьковский автомобильный завод" прекратит выпуск "Волг" и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля.

От "Волги" решено отказаться, т.к. она не соответствует требованиям времени, сказал О. Дерипаска. "Завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта - "Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов, - подчеркнул он.- Мы производим и военную технику".


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.