НСС переходит на рубли

02.02.2006
Просмотров: 1854

Прежде всего переход на рубли обусловлен стабилизацией российской экономики.

Представьте, вы захотели построить дом и вам нужно выполнить много измерений. Чем вам привычнее пользоваться - дюймами или сантиметрами? Разумеется, для россиянина удобнее сантиметры. Вот и система расчетов с вашим оператором более удобна в рублях. Теперь абоненты НСС будут оплачивать мобильную связь родными рублями.

Прежде всего переход на рубли обусловлен стабилизацией российской экономики: заметным укреплением национальной валюты, отсутствием существенных колебаний курса рубля по отношению к доллару. Оборудование сотовых компаний приобретается в условных единицах, и в условиях постоянно меняющегося курса было невозможно вести расчеты с абонентами в российской валюте. Сегодня устойчивость российского рубля позволяет операторам сотовой связи перейти на систему расчетов в рублевом эквиваленте.

Во-вторых, введение системы расчетов с абонентами в рублях обусловлено федеральным законодательством.

ЗАО "Нижегородская сотовая связь" с 1 февраля 2006 года стало одним из первых сотовых операторов региона, которое перешло на расчеты в национальной валюте.

Теперь расценки всех тарифных планов ЗАО "Нижегородская сотовая связь" приведены в соответствие с рублевым эквивалентом, и вам не придется производить постоянные пересчеты из условных единиц в рубли и наоборот. К тому же затраты на мобильную связь не будут зависеть от изменения курса доллара.

Раньше, положив деньги на счет, вы проверяли баланс и думали, сколько же точно осталось. Пополняете-то вы баланс рублями, а деньги приходят уже в условных единицах. Вы обращали внимание, как часто приходилось задумываться - какой курс доллара на сегодняшний день?!

Сейчас информация о платежах, балансе лицевого счета и стоимости услуг предоставляется в рублях. Стоит заметить, что НСС - единственный оператор, который всегда включал НДС в свои прайс-листы. Таким образом, контролировать расходы на мобильную связь стало теперь еще проще.

На сегодняшний день в нижегородском регионе перевели систему расчетов на рубли в соответствии с законодательством только две сотовые компании - "МегаФон" и "Нижегородская сотовая связь".

Упорно продолжают осуществлять расчеты с абонентами в иностранной валюте две сотовые компании - МТС и БиЛайн.

ЗАО "Нижегородская сотовая связь", после вступления в силу новой системы расчетов у абонентов НСС не возникнет никаких проблем. С 1 февраля информация о балансе автоматически будет приходить в рублевом эквиваленте.

Наталья Елисеева

Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.