На днях Нижегородская городская телефонная сеть (НГТС), одно из крупнейших подразделений Нижегородского филиала ОАО "ВолгаТелеком", отметила свое 120-летие

02.02.2006
Просмотров: 2144

НГТС прошла долгий путь — от первой телефонной станции в 50 номеров (читай стр. 21) до сверхмощных цифровых технологий, позволяющих обслуживать сотни тысяч абонентов.

Полмиллиона абонентов.

Сейчас в этой коммерческой организации работает коллектив в 2000 человек, сумма ежегодных вкладов составляет около миллиарда рублей в год, а монтированная емкость НГТС составляет 495,6 тысяч номеров (это третья по объему телефонная сеть России).

По словам директора Нижегородской телекоммуникационной сети Валерия Сиротина, такое понятие, как очередь на установку телефона в Нижнем Новгороде, практически ушло в прошлое. Любой желающий нижегородец, заплатив 6000 рублей (можно в рассрочку), имеет возможность в самые короткие сроки поставить в своей квартире телефон. 

По статистике, на данный момент на каждые сто человек городского населения приходится 35,8 телефонов, а среди сельских жителей нашей области — 13,9.
Телефонную связь обеспечивает 51 АТС, из них 38 — цифровые (полная цифровизация, как очень дорогостоящее предприятие, будет закончена к 2008 году), а также 2,5 тысячи таксофонов.

А к третьему кварталу 2007 года работники НГТС обещают перевести Нижний Новгород на семизначный телефонный номер. 

Лариса Гурьева, Елена Мамонтова, Валентина Попова, Валерия Яковлева, Алена Огородникова

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.