Кристалл" отметил выксунский "Стандартъ"

03.02.2006
Просмотров: 1121

2005 год для ликеро-водочного завода "Стандартъ" (г. Выкса) можно с уверенностью назвать успешным — заключено выгодное соглашение о партнерстве с Торгово-промышленной группой "Кристалл".

По условиям соглашения ООО "Стандартъ" получило право на использование технологии 8.2Kbпроизводства двух известнейших торговых марок, принадлежащих ТПГ "Кристалл", и эксклюзивное право на продажу продукции под этими торговыми марками на территории Нижегородской области.

Партнерство выгодно обоим предприятиям. "Заводу "Стандартъ" соглашение позволит вывести производство ликеро-водочной продукции на качественно новый уровень, пополнить продуктовый портфель торговыми брэндами, заслужившими доверие потребителей", — заявил генеральный директор "Стандарта" Николай Простакишин. В свою очередь, соглашение выгодно и руководству ТПГ "Кристалл", чья продукция до сегодняшнего дня практически не была представлена на Нижегородском рынке. "Мы остановили свой выбор на заводе "Стандартъ", поскольку были поражены высочайшим уровнем организации производства и тщательным контролем качества на этом предприятии, — сообщил на пресс-конференции вице-президент ТПГ "Кристалл" Дмитрий Раутбарт. — Уверены, что в лице завода "Стандартъ" мы приобрели надежного и постоянного партнера, способного повысить популярность нашей продукции на Нижегородском рынке".

Подготовка к выпуску новой продукции велась на заводе "Стан­дартъ" весь 2005 год. На предприятии было установлено итальянское оборудование для производства водки по технологии ТПГ "Кристалл", обновлено оборудование для очистки воды. "Качество водки наполовину зависит от качества воды, — утверждает эксперт в области производства водочной продукции Валентин Крылов. — Вода в Выксе очень хорошая, что отмечают многие специалисты. Единственной задачей, стоявшей перед нами, было лишь снизить уровень железа в ней. Этого мы добились, модифицировав системы фильтрации".

Помимо обновления оборудования, специалисты московского "Кристалла" в течение полугода проводили обучение технологов завода "Стандартъ". Результат этой работы — 10 декабря выпущена первая партия продукции под одной из торговых марок ТПГ "Кристалл". Производство водки под другой торговой маркой начнется уже в конце января 2006 года.

Кстати, наступивший год для завода "Стандартъ" обещает быть не менее богатым на приятные события. В планах руководства масса новых проектов, благодаря реализации которых завод имеет все шансы войти в 2006 году в тройку самых крупных производителей ликеро-водочной продукции Нижегородской области и вдвое увеличить объем производства по сравнению с прошлым годом.

"Мы молоды и амбициозны, — заявил журналистам генеральный директор "Стандарта" Николай Простакишин. — Наш завод начал выпуск продукции недавно — в июле 2004 года, и с самого первого дня мы позиционировали себя как предприятие, изготавливающее исключительно высококачественную продукцию класса "премиум", которая уже получила ряд наград на выставках. В 2006 году мы не изменим своей позиции и, помимо производства продукции под торговыми марками ТПГ "Кристалл", продолжим пополнять продуктовый портфель новыми брэндами. В частности, планируем выпустить ряд собственных торговых марок водки, а также приступить к производству безалкогольной продукции. Последнее исключит влияние фактора сезонности на работу предприятия (спад спроса на алкогольные напитки в летний период), а также позволит расширить производство с учетом самых разных вкусовых предпочтений".

Екатерина Акулова

Источник: Архив: Деловая неделя
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.