“Сокол” решил перейти к альтернативному поставщику — в Нижноватомэнергосбыт

06.02.2006
Просмотров: 1185

С 1 января нового года “Сокол” получает электроэнергию от атомщиков.

Хорошо, когда все получается

В № 2 “Курса Н” была опубликована статья “Нелокальная задача”, где в частности говорилось, что действующая энергосистема заинтересована сегодня в продолжении монопольной поставки электроэнергии. Полгода назад при Павловском автобусном заводе был закончен монтаж энергоблока на 4 МВт тепловой электрической мощности. И до сих пор его не удается включить. Монополист в лице Нижновэнерго и тех, кто сегодня осуществляет энергоснабжение, всеми силами оказывает сопротивление. А все потому, что нет необходимых нормативных документов, чтобы запустить энергоблок, который должен работать параллельно с действующей энергосистемой.

Иная обстановка на заводе “Сокол”. Как рассказал инженер первой категории отдела главного энергетика Михаил ДОЗОРОВ, у них все получилось с реформой. Энергетики авиастроительного предприятия пытались выйти на оптовый рынок с 2004 года через агента на НП “АТС” (энергетической бирже) — фирму “Дизаж”. Но бывший глава ННЭ А. Санников препятствовал этому.

Сейчас ситуация изменилась, и во многом благодаря вышедшим законам РФ “Об электроэнергетике” и “О переходном периоде в электроэнергетике”. “Сокол” решил перейти к альтернативному поставщику — в Нижноватомэнергосбыт. Структурам бывшего ОАО “Нижновэнерго” было направлено письмо, и оно было подписано. С 1 января нового года “Сокол” получает электроэнергию от атомщиков.

В новом поставщике привлекло то, что закупки электроэнергии осуществляются теперь по правилам оптового рынка. Надо только уведомить продавца за двое суток о своей потребности. И получай квт/ч, сколько тебе надо. Мало того, у отдела главного энергетика “Сокола” есть планы к 2007 году самостоятельно выйти на НП “АТС”.

Владимир Поляков

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.