В Нижегородской области к 15 февраля будет разработан вариант облпрограммы "Доступное жилье"

06.02.2006
Просмотров: 992

После того как программа будет окончательна подготовлена и утверждена, правительство области выйдет с предложением о внесении изменений в бюджет 2006 года, связанных с финансированием и софинансированием мероприятий жилищной программы.

В Нижегородской области "черновой" проект областной программы "Доступное жилье", которую планируется реализовать в рамках приоритетного национального проекта в сфере строительства жилья, будет готов к 15 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил замгубернатора по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко на пресс-конференции 3 февраля.

По его словам, "практически все районы области на 1 февраля представили свои программы по строительству жилья. Можно сказать, что у нас на каждой территории есть свой проект программы, который включает адреса уже ведущихся строек, а также тех проектов, которые стартуют в 2006 году, и информацию о строительстве, связанном с ЖКХ. Кроме того, во всех районах была выверена вся информация по ветхому и аварийному жилью и по очередникам".

"Материалы находятся в областном Минстрое, и мы на сегодня перешли уже к формированию областной программы. Стоит задача, чтобы она появилась к 31 марта, но мы ожидаем, что к 15 февраля будет готов черновой вариант, в котором уже появятся подпрограммы по развитию каждого направления коммуникаций - электрических, газовых и теплосетей, сетей водоснабжения. Там же будут указаны адресные программы жилищного строительства", - заявил Лимаренко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программа предусматривает увеличение темпов строительства жилья к 2010 году в 2 раза до 1,3 млн кв метров, улучшение условий жилья для "очередников", а также обеспечение жильем молодых семьей.

В Нижегородской области на реализацию приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в 2006-2010 году будет направлено 88 млрд. рублей. В том числе 2 млрд рублей из федерального бюджета, 9,5 млрд рублей - из областного, 76,5 млрд рублей - частные инвестиции


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.