Белоруссия и Нижегородская область подписали план развития сотрудничества до 2010 г.

06.02.2006
Просмотров: 930

Стороны также заключили дилерский договор между предприятиями "Бобруйскагромаш" и "Завод радиорелейной аппаратуры" - соответствующие документы подписали руководители этих предприятий.

Вице-премьер Белоруссии Василий Долголев и первый заместитель главы правительства Нижегородской области Виктор Клочай подписали план развития сотрудничества до 2010 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, стороны также заключили дилерский договор между предприятиями "Бобруйскагромаш" и "Завод радиорелейной аппаратуры" - соответствующие документы подписали руководители этих предприятий.

Общаясь с журналистами, первый заместитель главы правительства Нижегородской области Виктор Клочай сообщил, что в числе важнейших задач 2006 года - увеличение товарооборота между Белоруссией и Нижегородской областью до 500 млн. долларов США. По его словам, это серьезная задача, так как двусторонний товарооборот 2005 года не превысил 270 млн. долларов. Он также отметил, что в ближайшее время намечены крупные совместные проекты. Среди них - создание СП по производству машин предприятия "Амкодор" в Нижегородской области, а также строительство птицефабрики.

В свою очередь заместитель премьер-министра Белоруссии Василий Долголев поблагодарил руководство Нижегородской области за плодотворное сотрудничество. Он отметил, что наиболее тесная кооперация налажена с такими предприятиями, как "ГАЗ" и "ПАЗ". "Около 35% машинокомплектов и агрегатов на автобусе "ПАЗ" -- белорусские", - сказал Долголев.

Предполагается, что не менее тесное сотрудничество будет налажено и в агропромышленном комплексе. Такую заинтересованность высказали обе стороны.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.