Обзор ситуации на рынке жилья в январе

06.02.2006
Просмотров: 1046

Новый год начался взлетом цен на рынке недвижимости. Судя по предварительным итогам за 2005 год, экономика России чувствует себя превосходно.

Соответственно, трудно ожидать, что цены на недвижимость остановят свой рост. Итак, что происходило с недвижимостью в декабре?

Средняя по городу цена предложения на первичном рынке выросла за январь с 778 до 812 $/кв.м, то есть на 34 $/кв.м, или на 4,4 %. Это довольно значительный рост. Ситуация по районам города представлена в таблице 1. Советский район демонстрирует новый рекорд. Средняя по району цена предложения впервые преодолела барьер в тысячу долларов - 1009 $/кв.м. Далее следует Нижегородский район – 924 $/кв.м. В целом средние цены по районам дружно поднялись минимум на 20 долларов за метр. В Нижегородском районе в январе зафиксировано самое большое приращение средней цены: 49 $/кв.м.

Таблица 1

3.9Kb

На вторичном рынке в январе также отмечен рост. Средняя по городу цена предложения выросла с 662 $/кв.м. в декабре до 681 $/кв.м. в январе. Изменение составило 19 $/кв.м. или 2,8 %. Ситуация по районам города представлена в таблице 2. В Нижегородском районе жилье в среднем стоит 934 $/кв.м., и демонстрирует самый большой прирост средней цены за месяц: 77 $/кв.м, или 8,98. В Московском и Сормовском районе средние цены в январе немного снизились.

Таблица 2

3.8Kb

Аналитический отдел компании «Терем».

Новостройки Нижнего

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.