15 февраля 2006 года будет введен новый порядок проезда федеральных льготников в пригородном железнодорожном транспорте

08.02.2006
Просмотров: 1389

Управление Горьковской железной дороги сообщает, что это решение принято Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию России.

Колеса диктуют вагонные

Известно, что после монетизации льгот, в том числе и на проезд в пригородном железнодорожном транспорте, федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, должен включать в себя конкретных получателей услуги по бесплатному проезду.

Каждому федеральному льготнику, которому положена государственная социальная помощь, теперь будет выдана именная карточка транспортного обслуживания. Ее доставят по почте заказным письмом с уведомлением вместе с памяткой по применению нового документа.

Рассылка карточек ведется ФГУП «Почта России», но поскольку ГЖД - филиал ОАО «Российские железные дороги» и помимо Нижегородской области, обслуживает еще несколько регионов, включая Татарстан, Владимирскую область, Чувашию, Удмуртию и республику Марий Эл, почта не успела доставить нужное число карточек. Этой задержкой и объясняется перенос сроков введения нового порядка проезда с 1 на 15 февраля.

В Нижегородской области число федеральных льготников, планирующих воспользоваться правом проезда на железнодорожном транспорте, составляет 175 944 человека. Если сейчас льготники оформляют только разовые безденежные проездные документы (но для этого необходимо подтвердить статус гражданина-получателя социальных услуг, предъявить удостоверение личности, а инвалидам еще и справку ВТЭК), то наличие карточки заметно упростит пользование льготой.

Она позволит бесплатно получать не только разовые, но и абонементные билеты в железнодорожных кассах. Причем без ограничения числа поездок на поездах пригородного сообщения и маршрута следования, круглогодично. Возможен выбор разных вариантов пути следования (от станции до станции или от зоны до зоны). Хотите разовый билет на проезд «туда» или «туда и обратно», а можете выбрать абонементный билет для неоднократных поездок на 1, 2 или 3 месяца.

Все разъяснения о правилах пользования карточкой транспортного обслуживания можно получить по «горячим линиям» крупнейших вокзалов ГЖД.

Владимир Рыловников

Источник: Нижегородская правда
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.