ЖКХ ждет инвестиций

08.02.2006
Просмотров: 1033

Без долгосрочных инвестций ДЕЗ не сможет работать прибыльно, но безубыточно - сможет, считает директор дзержинского МУП "Дирекция единого заказчика" (ДЕЗ) Игорь КРАШЕНИННИКОВ.

СПРАВКА

Игорь Юрьевич Крашенинников работал в ОАО “Капролактам” финансовым директором. После успешного завершения процедуры банкротства (ОАО погасило практически все долги перед кредиторами) Крашенинников в октябре 2005 года возглавил МУП “ДЕЗ”.

— Первое, что очень мешает работать, — это негативное отношение населения к работникам жилищно-коммунального хозяйства. Везде к специалистам относятся уважительно. Здесь же словно печать на людях: если ты из ЖКХ, то ты заведомо никудышный работник.

В ЖКХ крайне низкие зарплаты: средний заработок у нас в ДЕЗ 3600 рублей в месяц. Может ли на такие средства содержать семью хотя бы из трех человек высококвалифицированный рабочий-мужчина?

— Многие таких трехтысячных специалистов давно к себе уже и не зовут. Если же зовут, то все равно вынуждены приплачивать за каждую малость.

— Вы подводите меня к тому, что ряд работников вымогают с жителей плату. Допускаю, но пока за руку не поймаю, не буду верить в это в принципе.

— И вы никого еще не поймали?

— И не ставлю перед собой такой цели. Я хозяйственник, а не следователь.

— При низкой зарплате вымогательство неизбежно. Как же этот круг разорвать?

— Моя цель — вывести предприятие на уровень, когда оно будет работать хотя бы без убытков. О повышении зарплаты говорить пока не приходится.

В первую очередь я проанализировал финансовые потоки: каковы источники средств, куда они расходуются. Выяснил, что предприятие работало в рваном режиме. Не было никакого плана, никаких приоритетов. Дыра возникла — ее и затыкали в авральном порядке. При этом не смотрели, какого качества материалы и по каким ценам, каковы общие затраты. Полный беспорядок.

Пока же мы наводим порядок в денежных и материальных потоках. Кое-что сделать уже удалось. Анализ итогов ноября и декабря 2005 и 2004 годов показал, что мы сумели при тех же средствах увеличить объем работ в полтора раза.

Тем не менее с уверенностью могу сказать: существующие тарифы на техническое обслуживание недостаточны для того, чтобы предприятие работало прибыльно. Безубыточным хозяйство ДЕЗ можно сделать, но и только. С января тарифы повышены, но этого недостаточно для ощутимого повышения зарплаты, для какого-то качественного скачка в оказании услуг населению.

— Я знаю авторитетное мнение председателя ТСЖ-52 Ирины Витальевны Смирновой, она тоже считает, что тарифы на обслуживание жилья низкие. Тем не менее при низких тарифах она содержит свой дом почти в идеальном состоянии.

— ТСЖ самостоятельно содержит свой дом с момента его строительства. Правление, видимо, всегда в срок проводило ремонтные и профилактические работы. А городское жилищное хозяйство запущено, уже лет 15 как минимум там только затыкают дыры.

Жилой фонд передавали из рук в руки без соответствующей материальной базы, его состояние ухудшалось с каждым годом.

У нас в ДЕЗ девять жилищно-эксплуатационных участков — ЖЭУ. Все руководители грамотные, соответствуют своим должностям. Вообще, о коллективе не могу сказать ничего плохого.

— Низовое звено тоже высокопрофессиональное?

— Разное. В некоторых случаях пытаться дисциплинировать человека бессмысленно. Он уже в возрасте, со сложившимся характером, не очень трезвым образом жизни. С такими придется расставаться.

По штатному расписанию в ДЕЗ должны работать около 1800 человек, фактически работают 1100—1200. Если, допустим, в ЖЭУ должно быть пять слесарей, работают только двое или трое.

— Следовательно, работающие могут получать зарплату за отсутствующих?

— Если работают эффективно, за это заплатят. А просто отдавать зарплату тех, кто отсутствует, не имеет смысла. Дармовых денег быть не должно.

Мы попытаемся организовать работу так, чтобы можно было оказывать коммерческие услуги в нерабочее время, в выходные дни. Таким образом могут появиться дополнительные источники доходов, это позволит повысить зарплату.

— Вы говорите, что работа вашего предприятия может быть безубыточной. Между тем все постоянно твердят, что в ЖКХ нужны большие инвестиции.

— Да, без инвестиций не обойтись. Я говорю, что работу ДЕЗ при нынешних тарифах можно сделать безубыточной. Но она должна быть не просто в ноль — она должна быть рентабельной. Без инвестиций рентабельности не добьешься.

— Сначала инвестиции, потом тарифы, от которых население взвоет. Мы в Дзержинске такое уже проходили: инвестиции от НТЭК, а потом тепло, которое значительно дороже, чем от Дзержинской ТЭЦ.

— Если крупный инвестор вложится в замену, предположим, коммуникаций, сократятся потери воды, тепла, электроэнергии. Все это со временем даст большую экономию.

Но инвестиции должны быть крупными и долгосрочными, без расчета на немедленную отдачу. В России появились люди, готовые к таким вложениям. Они понимают, что надо строить свой бизнес здесь, на своем хозяйстве, у себя на родине, и коммунальная сфера — самая подходящая для этого.

Что касается возможного повышения тарифов сверх меры, надо грамотно заключать соответствующие договоры. Нельзя полагаться на добропорядочность чиновников. Жилищная реформа на то и нацелена. Собственники жилья сами будут заключать договоры — сами и составлять их должны не в ущерб себе.

Анфиса Глушихина

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.