Нижегородская компания "МИГ" выпускает продукцию под контролем и по заказу компании Italian Foods Ltd

08.02.2006
Просмотров: 2239

Одним словом: самый доступный элемент "нижегородско-средиземноморской" диеты.

Есть только "МИГ"

За последние годы на российском рынке макарон произошли изменения. Если раньше отечественные предприятия производили в основном макароны из хлебопекарной муки и муки из мягких сортов пшеницы, выпуск которых, например, в Италии, запрещен законодательством, то теперь все больше российских компаний выпускает макароны из твердых сортов пшеницы.

Приятно, что в большом количестве макароны из муки твердых сортов продаются сейчас и в Нижнем Новгороде. Одним из ведущих производителей "твердых" макарон в нашем регионе, несомненно, является нижегородская компания "МИГ", выпускающая продукцию под торговыми марками "Золото полей" и Apettissimo. Продукция компании "МИГ" изготавливается под контролем и по заказу компании Italian Foods Ltd и соответствует всем итальянским критериям качества "пасты"( так на родине Адриано Челентано называют макароны). В состав макаронных изделий под ТМ "Золото полей" и Apettissimo, в соответствии с классической итальян-ской рецептурой, входят только мука из элитных сортов пшеницы (которую компания "МИГ" закупает в Оренбургской, Новосибирской областях и Алтайском крае) и вода. В сытности, питательности, полезности и приятных формах макаронных изделий, выпускаемых под ТМ "Золото полей" и Apettissimo, наши сотрудники убедились на дегустации четырех видов продукции компании "МИГ".

Макаронные изделия

"Золото полей" ("соломка")

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в виде мелкой короткой "соломки" с гладкой поверхностью и золотисто-желтым цветом. Продукция под ТМ "Золото полей" выпускается в прозрачных пакетах, благодаря которым любой желающий может оценить внешний вид этих изделий. Приятно, что производители позаботились о покупателях, не чуждых здоровому образу жизни, и во всех подробностях расписали полезные данные этого продукта (витамины группы В и РР, растительный белок и т.д.). Как и написано на упаковке, макароны быстро (в течение 6-8 минут) развариваются, увеличиваясь в размерах примерно в три раза, приобретая белый цвет и соответствующую консистенцию. Есть этот продукт нужно только в горячем виде, при этом после варки не рекомендуется промывать макароны, дабы не лишиться законной порции витаминов и микроэлементов. По примеру итальянской кухни, употреблять такие макароны можно не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного "зернового" блюда, обладающего всеми биологически активными веществами, содержащимися в пшенице. Правда, при этом, по примеру той же итальянской кухни, для того чтобы превратить эти макароны в отдельное блюдо, понадобится коллекция соусов с сушеными овощами и зеленью.

Цена 7 (8,00-8,50 руб./500 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Макаронные изделия

"Золото полей" ("перышки")

Крупные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в форме "перышек". В отличие от "соломки", на приготовление "перышек" уходит чуть больше времени, так как они имеют более внушительные размеры. В остальном "перышки" обладают всеми достоинствами макарон из твердых сортов пшеницы: гладкой поверхностью, золотистым цветом, коллекцией витаминов группы В и РР и значительным количеством растительного белка. Так же, как и "соломка", при варке "перышки" значительно увеличиваются в размерах, так что, если вы тщательно следите за своим весом, не имеет смысла засыпать в кастрюлю всю пачку этого продукта сразу. Впрочем, макароны из твердых сортов пшеницы не так способствуют появлению лишних килограммов, как макароны из хлебопекарной муки и муки из мягких сортов пшеницы, которые по своей калорийности ничуть не уступают булочкам и белому хлебу. Именно благодаря "мягким" макаронам у этого продукта в нашей стране сложился чрезвычайно калорийный образ. В то же время макароны из твердых сортов пшеницы по своей пищевой ценности практически идентичны гречневой и овсяной крупе, и пополнеть от них можно не больше, чем от этих каш. Вы посмотрите на итальянцев и итальянок: каждый день они едят макароны из твердых сортов пшеницы, и при этом проблема ожирения для этой нации совсем не актуальна.

Цена 7 (8,00-8,50 руб./500 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Макаронные изделия

"Золото полей" ("ракушки")

Еще один неотъемлемый элемент "нижегородско-средиземноморской" диеты в исполнении компании "МИГ". В данном случае представлен один из самых популярных видов макаронных изделий - ракушки. "Золотопольные" ракушки имеют классический вид макаронных изделий из муки твердых сортов пшеницы: золотисто-желтый цвет, гладкую, "отполированную" поверхность. О качестве этого продукта говорит и особая твердость и прочность этих ракушек в сухом виде. Если взять в руки одну сухую ракушку, то переломить пальцами ее будет очень трудно. За 8-10 минут варки ракушки хорошо развариваются, увеличиваясь в размерах и весе примерно в три раза. Таким образом, закинув в литр воды 100 грамм ракушек, можно получить весьма питательное пшеничное блюдо, которое далеко не каждый едок сможет осилить за один присест. Учитывая чрезвычайно демократичную цену этого продукта, можно понять, почему макароны стали таким популярным гарниром в России. Конечно, гурманам деньги понадобятся на покупку соусов, которые сделают это полезное и недорогое блюдо еще и очень вкусным, и окончательная стоимость продукта в этом случае будет значительно выше. Но для тех, кто привык заправлять макароны кетчупом, этот продукт может сэкономить немало средств из семейного бюджета.

Цена 7 (8,00-8,50 руб./500 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Макаронные изделия Apettissimo ("короткорез")

С незапамятных времен макароны ассоциируются в кулинарном сознании наших граждан с итальянской кухней, поэтому неудивительно, что нижегородские производители этого продукта выводят на рынок "итализированные" торговые марки. В данном случае представлены макаронные изделия под ТМ Apettissimo, на упаковке которых можно обнаружить значительно больше итальянских слов, чем русских. При этом на лицевой части упаковки нет ни одного русского слова. Конечно, эти макароны не экспортируются в Италию. Видимо, макароны Apettissimo позицио-нируются как продукт, который должен вызывать приятные ассоциации с итальянской кухней. Кому-то из потребителей, конечно, обилие итальянских слов на упаковке может не понравиться. Впрочем, главное в продукте не упаковка. Все наши дегустаторы отметили высокое качество и хорошие "варочные" свойства этих макарон из твердых сортов пшеницы. Интересно, что сказали бы итальянцы, попробовав Apettissimo?

Цена 7 (8,50-9,00 руб./500 г)

Вкус 8

Внешний вид 8

Промоушн 8

Итого 31 (VIP)

Алексей Кормушкин

Источник: Архив: Обзор цен
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.