Нижегородские предприятия пищепрома загружены менее чем на 50%

09.02.2006
Просмотров: 1026

В 2005 году наметились позитивные тенденции в развитии регионального АПК.

Нижегородские предприятия пищевой промышленности загружены в целом менее чем на 50% из-за нехватки сырья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам заседания облправительства 7 февраля заявил, что, в частности, загрузка предприятий по производству мясомолочной продукции составляет 60%, ликероводочных изделий - на 22%, мукомольной продукции - на 30%.

Вместе с тем он отметил, что в 2005 году наметились позитивные тенденции в развитии регионального АПК. Так, урожайность зерновых возросла с 16,6 до 18,6 центнеров с га, картофеля - на 30%, сахарной свеклы - в 3,4 раза.

В то же время в Нижегородскую область в большом количестве завозят некачественную продукцию из других регионов, сказал губернатор, поэтому в 2006 году будет усилена работа с торговой инспекцией. "Будем заниматься тем, чтобы Нижегородскую область не превращали в отстойник", - подчеркнул Шанцев.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.