Метро стремится ввысь

09.02.2006
Просмотров: 1431

Жители верхней части Нижнего Новгорода, наверное, уже не надеются, что когда-нибудь будут добираться с работы домой на метро.

Губернатор-москвич Валерий Шанцев пообещал, что постарается поскорее решить эту проблему. Только вместо подземного метрополитена он предложил заняться строительством линий легкого эстакадного метро.

Как удалось узнать от главы региона, в настоящее время в Нижнем Новгороде работают метростроевцы и проектировщики московского метро. В столице, как известно, этот вид транспорта развит куда как лучше. На то она, впрочем, и столица.

Валерий Шанцев заявляет, что строительство легкого метро обходится на 60 процентов дешевле, чем строительство метро глубокого залегания. «Когда будет построено легкое метро, тогда, возможно, потребуются новые магистрали. Но пока это перспектива», - сообщил он жителям города.

Насколько отдаленная перспектива, судить пока сложно. Хочется верить, что сказанное не останется лишь предвыборным обещанием. По мнению губернатора, 10 станций легкого метро при «нормальном уровне финансирования» реально построить за три года. «После этого мы можем заняться реформированием жилищного фонда, поскольку тогда ко многим домам будут иметься гораздо более удобные подъезды», - заявил Валерий Шанцев. В общем, года через три будет точно понятно, какого губернатора получила Нижегородская область.

Александр Савельев

Источник: МК в Нижнем
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 5

Neofit 10.02.2006 19:32:00
Проблема в том, что это не мысль, это бессвязный поток слов. В бытность свою вице-мэром Москвы тов. Шанцев уже успел изобрести такие чудеса как "монорельс на подвесных столбах".
ВМ 10.02.2006 14:31:00
А мне кажется свежая мысль. Проложить где найти легко. Будет как на Брайтон-Бич, трамвай над улицей :)
railboy 10.02.2006 11:40:00
Дело не в том, как называется, а дело в том, что прокладывать "это" негде. Речь идет о том чтобы трамвай из центра убрать, а они о метро на столбах говорят :(
keenee 09.02.2006 22:13:00
Ездил я за бугром на том что называется light metrorail Трамвай трамваем, доложу вам.
Neofit 09.02.2006 15:54:00
От шанцевской ахинеи уши вянут. Хочется верить, что сказанное останется лишь предвыборным обещанием.