В Нижегородской области начали работу 2 из 15 предприятий алкогольной промышленности

09.02.2006
Просмотров: 1153

В настоящее время акцизные марки получили ЗАО "Экспериментальный винодельческий завод "Сормовский", и ОАО "Нижегородский завод шампанских вин".

В Нижегородской области 2 предприятия по производству алкогольной продукции возобновили производство. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФНС по Нижегородской области.

По данным УФНС, в настоящее время акцизные марки получили ЗАО "Экспериментальный винодельческий завод "Сормовский", и ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, производит шампанское, коньяки, вина виноградные, портвейн, вина виноградные нетрадиционные, фрукты и ягоды в вине). Причем последнее предприятие получило только акцизные марки на крепкие алкогольные напитки. Марки нового образца для шампанских вин пока в регион не поступали, отметили в УФНС.

Остальные предприятия продолжают сбор документов, необходимых для получения акцизных марок нового образца. Марки поступили в регион в начале февраля, а в январе заводы простаивали. В феврале предприятия приступили к сбору требуемых документов, однако оказалось, что инструкции по формированию пакета документов были присланы слишком поздно. Планируется, что в полном объеме алкогольня промышленность начнет работать с середины февраля.

Производством алкогольной продукции в Нижегородской области занимаются 15 предприятий. С начала января, после вступления в силу новой редакции закона о государственном регулировании производства и оборота спирта и алкоголя, из-за отсутствия акцизных марок нового образца производство алкогольной продукции остановилось во всех регионах РФ. Планировалось, что выпуск возобновится после 20 января.

Первым в ФНС решили начать выдавать акцизные марки производителям водки - на этот вид спиртного приходится более половины продаж в России. Производители вина, как менее популярного напитка в зимний период, начнут получать новые марки ближе к весне, отмечает "КоммерсантЪ".


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.