Нижегородское правительство прогнозирует в 2006 г. рост выручки от продажи сельхозпродукции на 30%

09.02.2006
Просмотров: 1134

Седов также напомнил, что в рамках приоритетного национального проекта в сфере АПК в регионе планируется развитие личного хозяйства на селе.

Правительство Нижегородской области рассчитывает в 2006 году увеличить выручку от реализации сельскохозяйственной продукции на 30%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов по окончании совещания с главами МСУ по вопросам АПК 8 февраля.

По его словам, также в текущем году планируется увеличить площади посевов зерна на 20 тыс га, что позволит повысить сбор зерновых культур на 3% до 1,015 млн тонн.

Седов также напомнил, что в рамках приоритетного национального проекта в сфере АПК в регионе планируется развитие личного хозяйства на селе. Для этого будут созданы предприятия по закупке продукции от частных сельхозпроизводителей.

Как сообщалось, нижегородское правительство в 2006 году планирует организовать кооперативы по сбыту сельхозпродукции у частных производителей. С созданием сбытовых кооперативов будут организованы кредитные кооперативы для частных сельхозпроизводителей. Сдавать продукцию в сбытовые кооперативы смогут как фермеры, так и малые сельхозпредприятия.


Источник: REGNUM
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.