НЗШВ в четверг планирует возобновить выпуск алкогольной продукции

09.02.2006
Просмотров: 1323

В.Егоров отметил, что специальных марок для того, чтобы начать производство шампанских игристых вин, по-прежнему нет.

ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ) в четверг планирует возобновить выпуск крепких алкогольных напитков (содержание спирта более 25%), сообщил агентству "НТА-Приволжье" заместитель генерального директора "НЗШВ" по правовым вопросам Владимир Егоров.

По его словам, управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области в среду выдало предприятию специальные федеральные марки для крепких алкогольных напитков.

Крепкие напитки (коньяки) составляют около 1% от общего объема выпускаемой заводом продукции, поэтому предприятие "по большому счету по-прежнему будет простаивать", сообщил Егоров.

Кроме того, представитель НЗШВ отметил, что, несмотря на то, что специальные марки начинают поступать на ликероводочные предприятия, завод не намерен отказываться от искового заявления, поданного в арбитражный суд Москвы о признании незаконными действий (бездействия) правительства РФ, выразившихся в несвоевременном принятии постановлений, касающихся выпуска ликероводочной продукции.

По словам начальника производства ОАО "Быков и компания-холдинг" (Нижегородская область, Бор) Натальи Захаровой, на данный момент предприятие продолжает простаивать.

При этом представитель предприятия отметила, что на заводе знают о том, что федеральные специальные марки уже поступили в управление Федеральной налоговой службы по Нижегородской области и на этой неделе планируется их получить и возобновить выпуск алкогольной продукции.

Между тем, на ЗАО "Винагропором" сообщили, что пока предприятие простаивает, поскольку также не получены федеральные специальные марки.

Как сообщалось ранее, с начала января все предприятия, выпускающие спиртовую и ликероводочную продукцию, остановили производства из-за отсутствия федеральных специальных марок и нормативных документов, разъясняющих порядок использования этих марок. Без федеральной специальной марки выпускаемая ликероводочная продукция будет признана нелегальной, отмечали представители заводов.

С 1 января 2006 года вступил в силу федеральный закон № 102-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". В частности, законом предусмотрена новая маркировка алкогольной продукции, кроме того, изменены правила оборота алкоголя.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.