Не трогайте трамвай на окском съезде!

09.02.2006
Просмотров: 1898

Есть еще вариант. Можно ликвидировать одно пересечение трамвая с автотранспортом на стыке Окского съезда с мостом, подняв трамвайные пути на эстакаду и пустив автотранспорт под нее.

Нашему читателю не безразлично, что происходит в родном городе

Здравствуйте, дорогая редакция! Вновь приходится браться за авторучку. А дело вот в чем. Не так давно мэр Вадим Булавинов озвучил предложение о ликвидации пробок в движении по Окскому съезду. Суть предложения — убрать трамвайные пути, а вместо них пустить горный троллейбус с маршрутом пл. Горького — пл. Комсомольская. И под этот проект собираются выделить 300 млн рублей.

Когда я услышал это, меня аж подбросило на стуле от возмущения. Нельзя этого делать! Как можно в уже существующие заторы на площадях Горького и Лядова втиснуть еще и троллейбус? Не трогайте трамвай! Если вам нужно увеличить пассажиропоток с пл. Комсомольской до верхней части города, пустите дополнительные трамваи с маршрутом пл. Комсомольская — ул. Маслякова. При этом варианте нет больших затрат.

Транспортные проблемы надо решать комплексно. Предположим, что этот проект с троллейбусом воплотят в жизнь. Но случись авария на участке около дома № 2 по Окскому съезду — и все движение по съезду встанет. И на пл. Лядова тоже. Вот в этом случае и выручил бы трамвай, который не задействован в общем потоке с автотранспортом. Вот еще аргумент против ликвидации трамвайных путей Склон оврага, по которому проходит Окский съезд, — это оползневая зона. Земля — это живой организм, чем больше ее тревожим, тем больше она нам преподносит сюрпризов, в данном случае оползней.

Чем ближе дорога к краю склона, тем больше вероятность подвижки земли. Трамвайные пути, опираясь на шпалы, создают меньшее давление на землю, чем колера машин.

И еще один момент. При демонтаже трамвайных путей техника будет мешать движению транспорта. Хотя это временно, но неприятно. А сколько тонн проводов надо снять и вдвое больше повесить? А сколько уйдет сил человеческих, времени и денег? Лучше потратьте деньги на ливневку, чтобы весной при таянии снега не было воды и наледи на проезжей части.

Естественно, у вас возникает вопрос: кто это такой, чтобы указывать, как расходовать и на что наши деньги. Я, Артемьев Анатолий Сергеевич, — пенсионер. На будущий год будет 70 лет. Родился в Горьком и продолжаю жить в нем. И мне не безразлично, что происходит в городе. По профессии — рабочий. Никогда не имел больших заработков, поэтому считаю каждую копейку. И сейчас получаю мизерную пенсию. Помогите лучше нуждающимся. Скажете: не та статья расходов. Деньги, на это они и деньги, чтобы их перекладывать, из одного кармана в другой.

Артемьева А.С.

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

MAXX 10.02.2006 07:45:00
Согласен с тем что трамвай с Окского съезда убирать - большая глупость. Такое чувство, что все в Нижнем Новогороде делается не для людей. Можно подумать что троллейбус аки ласточка над дорогой летать будет, не мешая машинам. А если провод оборвется или напряжение отключится - сразу пробка в обе стороны часа на три? Дурь полная. Стройте лучше быстрее метромост и не распыляйте деньги - и потоки транспорта разгрузите, и люди не будут в маршрутках давиться по часу, чтобы три-пять километров проехать. В час пик только трамвай и спасает. Можно вспомнить, как добирались на 26 и 43 автобусе из одной части города в другую - ощущения морозильника, набитого килькой, и каким успехом пользовался 27, а потом и 26 трамвай.