До 2011 года Горьковский автомобильный завод намерен направить на развитие производства один миллиард долларов

13.02.2006
Просмотров: 1740

Стратегическая согласованность.

Об этом губернатор Валерий Шанцев узнал во время своего первого визита на ГАЗ, в ходе которого ему была представлена концепция развития предприятия. Средства пойдут на обеспечение разработок модельного ряда по разным направлениям, а также на улучшение качества выпускаемой продукции.

Валерий Шанцев побывал на ГАЗе впервые, и многое его здесь приятно удивило.

Как заявил Валерий Шанцев, инвестиции - это главный показатель развития любого производства, и запланированные компанией вложения позволят повысить конкурентоспособность автомобилей. По его словам, не нужно бояться экспансии Запада или Китая: если продукция ГАЗа будет нравиться потребителю, если она качественная и обладает хорошими техническими свойствами, то мы выиграем в этом споре.

А еще, как записано в Стратегии развития автозавода на ближайшее пятилетие, он должен стать российским центром автомобилестроения, и это вполне согласуется со Стратегией развития Нижегородской области. Тем более, что сегодня ОАО «ГАЗ» - это не только производство в Нижнем Новгороде, это крупнейший в России холдинг, в состав которого в конце прошлого года вошли такие предприятия, как «Павловский автобус», «Голицынский автобусный завод», «Ярославский завод дизельной аппаратуры», «КАВЗ», ЛиАЗ и многие другие. Создание нового холдинга стало следствием реструктуризации активов ОАО «РусПромАвто». В результате их консолидации появляется возможность наравне конкурировать с ведущими мировыми компаниями.

Первым значительным успехом на этом пути можно назвать победу Горьковского автозавода в тендере на поставку маши «скорой помощи» в рамках реализации национального проекта в области здравоохранения. О победе ГАЗа в тендере сообщил вице-премьер Правительства России Дмитрий Медведев на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. По всем четырем лотам - машины для реанимации, линейной службы, интенсивной терапии и реанимационно-эвакуаторные автомобили - нашим не было равных по соотношению всех жёстких критериев конкурса. А ведь в нём участвовали не только российские, но и иностранные компании.

Медицинским учреждениям будет поставлено семь тысяч машин, сумма контракта оценивается в четыре миллиарда рублей. Хорошо не только для предприятия - это положительно скажется на всей Нижегородской области: дополнительные налоги, рабочие места и стабильность.

Вячеслав Казаков

Источник: Труд, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 4

Deloshopnn 21.02.2006 12:16:00
Странно вы как-то деньги считаете. Когда Газ на своих машинах тысячу долларов имел?
МДС 20.02.2006 19:40:00
Если прибыль от продажи каждой машины будет составлять 1 тыс. долларов, то для покрытия миллиарда инвестиций потребуется выпустить всего-то миллион машин.
DeloshopNN 20.02.2006 18:36:00
За миллиард долларов можно построить 4-5 автозаводов таких, как Ford во Всеволжске! http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/papers/13092005/PAP_NG_20050913___4_dochka.htm Господа! Ну когда Вас Запад научит деньги считать?
илья 17.02.2006 19:44:00
козлы! а ВОЛГУ СНЯЛИ!