“Перспектива” Нижнего

13.02.2006
Просмотров: 1235

Принципиально новый подход к риэлтерскому бизнесу.

Тема ипотечного кредитования волнует сегодня многих. Мы решили выяснить, как работают по данному вопросу агентства недвижимости, обратились в одно из них и увидели принципиально новый подход к риэлтерскому бизнесу.

Агентство недвижимости “Перспектива" работает на рынке жилья два с небольшим года, но известно уже многим. Мы беседуем с директором ООО “Перспектива" Валентиной Николаевной КАПУСТИНОЙ и ее заместителем, начальником юридического отдела фирмы Анной Юрьевной КАЛУГИНОЙ.

— Валентина Николаевна, мы знаем, что Вы активно рекламируете ипотечное кредитование строительной компании “Жилстрой—НН". Расскажите, пожалуйста, о вашей работе в данном направлении.

— С самого начала нашей деятельности нам повезло в том, что мы стали сотрудничать с замечательным застройщиком. Строительная компания “Жилстрой—НН" имеет звание “Лидера жилищного строительства". Это звание было присуждено компании по итогам второго нижегородского строительного рейтинга, где компетентное жюри рассматривало сто организаций-застройщиков. И именно “Жилстрой—НН" являлся инициатором ипотечного кредитования на первичном рынке жилья. Наш застройщик и мы, как “отдел продаж" застройщика, заключили договор о сотрудничестве со Сбербанком РФ и создали программу ипотечного кредитования новостроя. Надо сказать, что данная программа стала сразу популярной, так как в ней есть принципиально новые и важные моменты. Во-первых, для получения кредита не нужно поручителей. Пока дом строится, поручителем является сам застройщик “Жилстрой—НН". Во-вторых, после сдачи дома квартиры передаются в собственность дольщиков, а обеспечением кредита служит залог нового жилья, в-третьих, размер первоначального взноса — 10 проц. стоимости квартиры, а это значит, что средне обеспеченная семья имеет возможность приобрести новое жилье. Даже молодожены могут использовать подаренные на свадьбу деньги в качестве первоначального взноса, тем более что в медовый месяц на приобретение жилья им предоставляется скидка 3 проц. от стоимости квартиры.

Таким было начало. А сейчас по аналогичной программе мы работаем не только со Сбербанком РФ, но и с ГП “Ника", банком “Возрождение", Внешторгбанком, банком “Уралсиб". Рост числа партнеров по ипотеке — это увеличение возможностей для заемщиков. Наши клиенты имеют возможность выбора банка, исходя из конкретных условий своей ситуации. Если в Сбербанке РФ, например, 18 проц. годовых, зато низкий первоначальный взнос — 10 проц. В банке “Уралсиб" нужно иметь 20 проц. первоначального взноса, а процентная ставка — всего 15 проц. годовых. Нашим клиентам, чтобы выбрать ипотечную программу, не нужно бегать по всем банкам, мы поможем подобрать подходящий вариант и окажем помощь нашему дольщику в оформлении кредита в выбранном им банке. Надо сказать, что “Жилстрой—НН" разрабатывает сейчас такой вариант кредитования, при котором стоимость имеющейся квартиры будет учтена в качестве первоначального взноса.

— Ваши программы ипотечного кредитования распространяются только на те объекты, которые строит компания “Жилстрой—НН". Что это за жилье?

— Сразу скажу, это востребованное жилье, это жилье, которое быстро строится и быстро раскупается. В настоящее время мы продаем квартиры трех объектов нашего застройщика: микрорайон “Молодежный", микрорайон “МедВежья Долина", кирпичный пятиподъездный 12—13-этажный (квартиры на верхних этажах двухуровневые) дом на улице Плотникова. Строительство микрорайона “Молодежный" (это восемь семнадцатиэтажных домов) в этом году будет завершено. Четыре дома уже сданы государственной комиссии, в них заселяются новоселы. В завершающей стадии еще два дома — там осталось немного нераспроданных квартир, а на восьмой дом мы принимаем заявки — продажа квартир в этом доме откроется в ближайшее время.

Обживают свои квартиры и новоселы первых домов “МедВежьей Долины". Их заказчиком является ГУ МВД РФ по ПФО, поэтому 17 проц. новых квартир в десяти домах комплекса будет принадлежать сотрудникам милиции. Полностью этот микрорайон планируется сдать в 2007 году. Все строящиеся квартиры улучшенной планировки, с пластиковыми окнами, в них всегда будет тепло за счет наружного утепления стен по уникальной системе “Сэнерджи".

И еще один важный момент. Сегодня только одна нижегородская компания, а именно “Жилстрой—НН", сдает жилье “под ключ". Это означает, что сразу после приемки дома госкомиссией наши дольщики могут принять квартиру и жить в ней. Квартиры выглядят превосходно: обои в мягких пастельных тонах, в тон обоев линолеум, качественные двери, современная сантехника, моющиеся обои на кухне, чугунная ванна, оконные проемы в эркерном исполнении с пластиковыми стеклопакетами. Наши клиенты отделкой довольны, лишь небольшой процент дольщиков пишет заявление об отказе от отделки.

— Вы говорите, что строительство названных вами объектов завершится в 2006—2007 годах. А что же дальше? Есть какие-либо планы на будущее?

— Конечно, и их немало. Уже заложен первый дом в Автозаводском районе на пересечении улицы Коломенской и Южного шоссе, в живописной местности на берегу Оки. Там вырастут три двухподъездных семнадцатиэтажных дома с объектами бытового назначения и торгово-развлекательным центром. Специально для обслуживания наших будущих клиентов-дольщиков, желающих приобрести квартиры в этом микрорайоне, наше агентство открывает недалеко от строительной площадки филиал в доме №21 по Южному шоссе. С середины февраля он начнет свою работу, и сотрудники “Перспективы" будут готовы принимать заявки на квартиры в Юго-Западном микрорайоне.

В этом году начнется строительство микрорайона “Водный мир", который будет расположен также в Автозаводском районе, в границах улиц Янки Купала, Героя Смирнова. Там будут возведены тринадцать жилых семнадцатиэтажных домов с отделкой “под ключ". Место выбрано красивейшее: автозаводские озера рядом с парком. В этом микрорайоне планируются детские и спортивные площадки, велодорожки. Прекрасное место для проживания и отдыха.

В одном из самых живописных мест города — на Волжском откосе также будут строиться жилые дома с современными планировками квартир, большой подземной парковкой и прекраснейшей панорамой из окон.

Так что надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество с перспективным и надежным застройщиком.

— Скажите, пожалуйста, ваше агентство занимается именно только продажей квартир в новых домах или у вас есть другие виды деятельности?

— Продажа новостроя — это, конечно же, основная наша работа. Тем не менее, как и любое агентство недвижимости, мы выполняем целый ряд традиционных функций. Для удобства наших клиентов мы открыли отдел продаж вторичного жилья. Зачастую при покупке нового жилья нашим клиентам необходимо продать имеющееся у них жилье с целью вложения средств в новострой. Согласитесь, что клиенту удобнее работать по всем вопросам с одной организацией, да и наша заинтересованность в данном случае выше. А для того, чтобы продать чью-то квартиру, ее необходимо иногда приватизировать или утвердить перепланировку, или помочь оформить наследство. То есть возникает целый ряд вопросов, которыми занимаются наши агенты и юристы.

— Анна Юрьевна, вы возглавляете юридический отдел. Чем вам приходится заниматься?

— Наше агентство заключает с клиентами разнообразные виды договоров. Это и договоры долевого участия в строительстве жилого дома, и договоры передачи квартир дольщикам, и договоры переуступки прав требования, и договоры купли-продажи недвижимости, и многие другие. Их подготовка — наша задача. Кроме этого, контроль выполнения договорных обязательств. Мы тесно сотрудничаем с юристами компании “Жилстрой—НН", внимательно изучаем новое законодательство и стараемся идти с ним в ногу, консультируем граждан нашего города по различным вопросам гражданского законодательства, и не только жилищным, но и трудовым, семейным, вопросам защиты прав потребителей, помогаем им составлять претензии и исковые заявления в суд. Хотелось бы расширить сферу нашей деятельности и работать, например, по вопросам земельного законодательства. Вопрос сложный, но в настоящее время очень востребованный. Хотелось бы расширить наш юридический отдел и в количественном отношении. С радостью приняли бы на работу юристов, в том числе и молодых, начинающих.

— Во многом работа организации зависит от ее рядовых сотрудников. Расскажите о вашем коллективе.

— Наш коллектив небольшой, но находится в стадии постоянного роста, причем и в количественном, и в качественном отношении. Коллектив у нас молодой — от 18 до 30 лет. Почти все с высшим образованием или учатся в вузах, в основном на юридических и экономических факультетах. У нас работают даже студенты дневных отделений вузов. Работая у нас, они получают прекрасную практику. Один наш молодой сотрудник, студент ННГАСУ, скоро будет изучать предмет “ипотечное кредитование жилья". А он уже неплохо владеет данным вопросом на практике и, думаю, экзамен сдаст на “отлично". Мы сейчас готовим специалистов перспективной профессии, которая, считаем, очень необходима людям, — ипотечный брокер. Это профессионал, способный дать полную характеристику ипотечного кредитования недвижимости всех банков и организаций, занимающихся этим вопросом. Он может помочь клиенту дельным советом, куда лучше обратиться за кредитом, исходя из конкретной ситуации данного человека.

Начинающих сотрудников мы обучаем на двухнедельных курсах в учебном центре “Кварц", и мы очень благодарны этой организации за качественную начальную подготовку агентов по работе с недвижимостью. Потом прикрепляем новичков к опытным работникам, где они уже на практике осваивают профессию. Надо отметить, что в коллективе очень доброжелательная обстановка: никогда ни один сотрудник не откажет другому в помощи или совете, всегда поделятся друг с другом своим личным опытом.

— Вы никогда не пожалели, что занялись этим бизнесом?

— Нет. Хоть порой трудно, но интересно и увлекательно, как, наверное, любая работа с людьми. К нам обращаются люди самых разных характеров, различные по материальному положению, по положению в обществе и, соответственно, по запросам. К каждому из них необходимо найти свой подход. Очень приятно работать с людьми целеустремленными и позитивными, с теми, которые хотят добиться чего-то лучшего в этой жизни. И даже если у человека не всегда все получается, наша главная задача — помочь ему найти выход. Например, сложилась такая ситуация. Один наш клиент надеялся, что полностью сможет расплатиться за новую квартиру с помощью продажи жилья, доставшегося ему в наследство. При оформлении наследства возникли непредвиденные обстоятельства. Что можно сделать? Конечно, проще всего расторгнуть договор долевого участия в строительстве. Обычно агентства не работают с неперспективными клиентами. Тем не менее первоначальный взнос у клиента оплачен, и есть время для решения проблемы до момента окончания строительства дома. Вместе садимся и думаем, в какой банк возможно обратиться, в каком объеме нужно взять кредит, какова заработная плата клиента, каков совокупный доход членов семьи. Просчитываем все возможные варианты. Выход, как правило, находится в любой ситуации. В настоящее время этот клиент получил кредит в банке “Уралсиб".

— Сейчас идет очень много негативной информации о застройщиках, не выполняющих своих обязательств, об агентствах недвижимости, совершающих не совсем законные сделки. Как вы к этому относитесь?

— Не надо причесывать всех одной гребенкой. О нашем застройщике я уже сказала как об очень надежном и выполняющем свои обязательства с отличным качеством, и дома сдаются не только в срок, но даже на целый квартал раньше. И подавляющее большинство агентств работает честно и законно. Вот и правило нашего агентства: работать честно, правдиво и профессионально. Мы никогда не возьмемся за незаконную сделку.

— А это не мешает бизнесу?

— Понимаем, что главная цель любого бизнеса — это получение прибыли, но почему бы, например, не дать бесплатную консультацию ветерану войны, инвалиду, пенсионеру, или почему бы, учитывая материальное положение человека, не провести сделку на льготных условиях с определенными скидками. Для нас очень важен имидж организации. В настоящее время наше агентство готовит документы для вступления в члены Нижегородской гильдии риэлтеров. Это очень ответственный шаг, и мы к нему готовы.

— Валентина Николаевна, вы говорили о том, что коллектив вашей организации весьма молод. А есть ли исключения?

— Вы о моем возрасте? По своему состоянию души из молодых я себя не исключаю, другие, надеюсь, тоже. И думаю, возраст этому состоянию не помеха. Опыт, приобретенный мной в жизни,— мой добрый помощник. По первому образованию я педагог, имею 25 лет педагогического стажа, потом работа в административных органах, второе высшее образование — академия госслужбы, потом пенсия, которую я выдержала ровно месяц, муж, трое детей и трое внуков. В общем, опыта хватает, но успокаиваться не хочется. В знаменитой сказке Льюиса Кэрролла “Приключения Алисы в стране чудес" Красная королева советует девочке: “Теперь, как ты понимаешь, тебе нужно бежать, как можешь, чтобы не остаться на том же месте. Если ты хочешь получить что-нибудь еще, то ты должна бежать в два раза быстрее". Совет очень полезен для тех, кто имеет свое дело. А дело свое мы намерены развивать, потому что в наших услугах, в нашей работе нуждаются. Мы и название нашего агентства — “Перспектива" — выбрали не случайно, и девиз фирмы тоже не случаен. Мы считаем, что “с нашей помощью ПЕРСПЕКТИВА станет реальностью".


Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.