Нижегородское Минэкономики не прогнозирует роста цен на алкогольную продукцию

13.02.2006
Просмотров: 1017

Министерство экономики Нижегородской области не прогнозирует роста цен на алкогольную продукцию в связи с простоем ликероводочных заводов в начале 2006 года.

Как заявила первый заместитель регионального министра экономики Галина Кузьмина на брифинге в среду, стоимость алкоголя может возрасти в том случае, если резко повысится спрос на эту продукцию. "Но у нас люди потребляют алкогольные напитки достаточно стабильно, и предпосылок для роста цен мы не видим", - сказала она.

По словам Г.Кузьминой, в магазинах Нижегородской области представлен большой ассортимент ликероводочной продукции, поскольку на ее территорию ввозится много импортной продукции и напитков, производимых в российских регионах. Высокий уровень конкуренции, считает замминистра, также не позволит производителям алкоголя значительно повысить цены.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2006 года, после вступления в силу изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", нижегородские предприятия, выпускающие спиртовую и ликероводочную продукцию, приостановили производство алкогольной продукции в связи с отсутствием необходимых нормативных документов и федеральной марки нового образца.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.