Коллекция автомобильных марок калининградского Автотора вскоре пополнится китайским производителем Chery

15.02.2006
Просмотров: 1179

Сейчас главной надеждой фирмы Chery на российском рынке является лифтбэк Chery Amulet.

Подписано соглашение о совместном производстве автомобилей из Поднебесной. Причем на этот раз речь идет не об использовании сборочных мощностей Автотора в свободной экономической зоне (наладить «отверточную» сборку китайских пикапов и грузовичков разных фирм в Калининграде пробуют давно), а о создании «с нуля» полноценного производства со сваркой и окраской кузовов мощностью 150 тысяч машин в год.

7.3KbОбщий объем инвестиций составит около $200 млн. Большую часть внесет Автотор, а основным вкладом китайцев станут технологии и права на использование своей торговой марки. К концу года в Калининграде заработает производство легковых автомобилей и внедорожников, но ни первоначальные объемы выпуска, ни российский модельный ряд компаньоны пока не раскрывают. По первым оценкам российская сборка позволит снизить цены на 15—20%.

Будущий завод в Калининграде и уже функционирующее сборочное производство в Новосибирске будут существовать параллельно: Автотор намерен снабжать машинами европейскую часть России, а новосибирское производство ориентируется на Зауралье, где сильны позиции продавцов подержанных японских машин. Правда там спрос на китайские машины пока не слишком велик — в 2006 году в Новосибирске будет изготовлено 6,5 тысяч машин при проектной мощности завода 25 тысяч.

Авторевю

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.