В Нижегородской области будет создана сеть сервисно-туристических центров на основных туристических маршрутах

14.02.2006
Просмотров: 1093

Первый проект, разработчик которого ООО “Автоград”, представляет собой строительство шести комплексов на всех въездах в Нижний Новгород.

Сеть для туриста

Об этом стало известно 9 февраля на региональной конференции “Развитие въездного и внутреннего туризма Нижегородской области”, организованной областным правительством, где состоялась презентация двух важных для нижегородского туризма проектов.

Первый проект, разработчик которого ООО “Автоград”, представляет собой строительство шести комплексов на всех въездах в Нижний Новгород. Каждый комплекс — это трехзвездная гостиница с круглосуточным обслуживанием (автосервис, питание и другие услуги). Первый гостиничный комплекс будет открыт в районе села Толоконцево (Семеновское направление) уже в ноябре 2006 года. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка $40 млн.

Результатом реализации второго проекта станет реконструкция санатория “Филипповский” в Борском районе предприятием “ТрансМагистраль”. По словам Сергея Шарова, финансового директора компании “ТрансМагистраль”, кроме реставрации Бугровского особняка, находящегося на территории санатория, будет построен большой корпус с номерами для проживания, четыре коттеджа “для любителей интимной обстановки”, аквапарк с тремя бассейнами, спортзал и многое другое. Общий объем инвестиций в реконструкцию санатория составляет 200 млн рублей.

По мнению министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Дениса Лабузы, у Нижегородской области есть все необходимые возможности для того, чтобы в кратчайшие сроки занять ведущее место в туристической нише России: выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, уникальный комплекс исторических объектов.

В ближайшее время министерством при участии турфирм будет разработан целый ряд финансовых, обучающих и консалтинговых программ и подготовлена законодательная база (закон об аккредитации гидов, аналитическая база). В планы министерства по развитию отрасли также входит создание областного туристического веб-сайта, участие совместно с турфирмами в российских и международных выставках и конкурсах, издание новых каталогов, создание фильма о Нижегородской области и его показ на российских телеканалах и т. п.

Данные проекты как раз являются частью программы по развитию туризма в регионе.

Марина Кечкина

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.