Станислав Спицын поддерживает идею создания кредитного бюро Нижегородской области

14.02.2006
Просмотров: 1093

"Как это будет выглядеть – покажет будущее", - отметил Станислав Спицын.

Руководитель Главного управления банка России по Нижегородской области Станислав Спицын поддерживает идею создания кредитного бюро Нижегородской области. Об этом он заявил на своей пресс-конференции 13 февраля.

По его словам, создание федерального кредитного бюро будет невыгодно банкам. "90% кредитов наших банков приходится на Нижегородскую область. Нам надо отправлять информацию в федеральное бюро, и платить за это, когда нам понадобится информация, мы должны будем обратится туда и платить за это. Зачем все это, если это можно сделать здесь?", - сказал Спицын.

По словам руководителя банка России по Нижегородской области, в Нижегородской области активно развивается потребительское кредитование. "Мне кажется, что в этом вопросе банки наши забегают вперед паровоза. В 2005 году сумма невозвращенных кредитов выросла в два раза. В настоящее время в Нижегородской области не возвращается больше одного процента взятых кредитов", - сказал Станислав Спицын.

При этом, он отметил, что число выданных ипотечных кредитов в регионе крайне низко. В 2005 году банки выдали населению ипотечных кредитов на 25 млн. рублей. "А это только 200-250 квартир", - сказал Спицын.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.