В "НТЭК" заявляют, что не намерены выселять музей "Нижегородская радиолаборатория"

14.02.2006
Просмотров: 1520

Между тем, сам музей НРЛ занимает в здании, принадлежащем ОАО "НТЭК" на правах собственности, около 100 кв. метров.

ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" ("НТЭК") не намерена выселять музей "Нижегородская радиолаборатория" Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (НРЛ ННГУ) из помещения.

Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявили в пресс-службе компании.

"На музей НРЛ никто не покушается, его никто не собирается закрывать или выселять. Более того, мы готовы оказывать ему всяческую поддержку, в том числе, и материальную", - отметил собеседник агентства.

Между тем, как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в компании, сам музей НРЛ занимает в здании, принадлежащем ОАО "НТЭК" на правах собственности, около 100 кв. метров. Однако, еще 600 кв. метров первого этажа здания около 5 лет занимает ННГУ им. Лобачевского и использует эти площади "по своему усмотрению". При этом ННГУ не платит за эти площади арендную плату.

По словам источника, претензии "общественности" начались именно тогда, когда "НТЭК" потребовал либо заплатить за использование тех 600 кв. метров, которые не заняты непосредственно музеем, либо освободить помещение.

Как сообщалось ранее, представители нижегородской научной и музейной общественности обвиняют руководителя ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" ("НТЭК") Феликса Верховодова в "разрушении и уничтожении" музея "Нижегородская радиолаборатория" Нижегородского государственного университета им. Лобачевского (НРЛ ННГУ). Общественность намерена обратиться с открытым письмом к руководству ОАО "Газпром", правительствам РФ и Нижегородской области, а также к Общественной палате РФ с просьбой дать свою оценку действиям Ф.Верховодова, "крайне наплевательским на наше научное наследие", и принять меры к сохранению музея НРЛ ННГУ.

Как говорится в обращении, ОАО "НТЭК" предприняло попытку выселения музея НРЛ ННГУ из исторически принадлежащих музею помещений, подав в арбитражный суд Нижегородской области иск о выселении НРЛ ННГУ.

Музей НРЛ был создан в 1974 году в целях "увековечивания деятельности Нижегородской радиолаборатории и организации научно-технической пропаганды в области радио и электроники". В 1998 году музей НРЛ со всеми помещениями, в которых он располагался, был передан ННГУ для его развития и улучшения.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.