Шанцев призвал банкиров уменьшить проценты по ипотечному кредитованию

14.02.2006
Просмотров: 911

В ходе совещания были подведены итоги деятельности коммерческих банков Нижегородской области в 2005 году и обсуждались основные направления взаимодействия органов власти и банковского сектора региона на текущий год.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на совещании с представителями кредитных организаций региона в минувшую пятницу призвал банки снижать проценты по ипотечному кредитованию, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

"Мы не будем давить на банки, чтобы они работали себе в убыток, но для развития в области ипотечного кредитования жилья нам нужно минимизировать первый взнос, растягивать сроки кредитов и уменьшать проценты", - приводит пресс-служба слова губернатора. В настоящее время первый взнос колеблется от 10% до 30% от объема кредита, сроки - от 10 до 30 лет, и проценты - от 10 до 17.

"На одном рыночном поле кто-то из них точно завышает цены, но выиграет тот, кто занижает, потому что человек пойдет туда, где первый взнос меньше, сроки дольше и процент меньше. Банки заработают не на ставке каждого, а на обороте. Чем больше людей будет вовлечено, тем больше будет кредитная масса, тем больше будет поступать денег и прибыльность увеличится", - убеждает банкиров губернатор.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.