Комиссия НУ ФАС признала, что турфирма "Дилижанс" распространяла недостоверную рекламу о путевках в Англию

14.02.2006
Просмотров: 1245

В процессе рассмотрения дела в УФАС турфирма прекратила размещение рекламного объявления, которое вызвало претензии потребителей.

Комиссия Нижегородского управления Федеральной антимонопольной службы 13 февраля признала ООО "Туристическая компания "Дилижанс" нарушившей ст. 6 и 7 ФЗ "О рекламе" (распространение недобросовестной и недостоверной рекламы). Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщила консультант НУ ФАС Ольга Швецова.

В процессе рассмотрения дела в УФАС турфирма прекратила размещение рекламного объявления, которое вызвало претензии потребителей. В связи с этим комиссия УФАС не выносила предписания о снятии недостоверной рекламы.

Как ранее сообщало НТА, в НУ ФАС поступило заявление от физических лиц о том, что турфирма в рекламе предлагает для студентов вузов организацию учебы и работы в столице Англии Лондоне. Однако после оформления документов выяснилось, что туристическая фирма предоставляет только кратковременную студенческую визу без права на работу и обращение за помощью в государственные фонды, что делает невозможным легальное трудоустройство.

Физические лица не исключают возможность обращения в суд о взыскании с турфирмы морального вреда.

Любовь Ковалева

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.