Без хорошей транспортной развязки любимое место отдыха стало недоступно для многих горожан

15.02.2006
Просмотров: 1577

На гребной канал и не попадешь!

Уважаемая редакция! Предлагаю обсудить очень животрепещущую, на мой взгляд, тему. Сейчас много говорят о проекте планировки района Гребного канала. Послушаешь, что хотят сделать, - сказка, да и только. Но при этом забыто одно обстоятельство: в этот район не ходит общественный транспорт. А ведь именно им пользуется большинство горожан.

Пока по дороге вдоль Гребного канала ездит маршрутное такси № 11 (одна машина) от речного вокзала до Подновья. Дальше есть дорога до Верхних Печер. До 1 января 2005 года по ней было до 12 рейсов в день от речного вокзала. А теперь половину из них отменили. На протесты жителей Подновья и лодочников сначала отвечали, что летом расписание восстановят, но обманули. В итоге летом 2005 года в нижней части канала стало тихо, многие просто не решались спускаться отдохнуть на канал, особенно женщины с детьми и пенсионеры. А самое плохое, что в выходные дни, спустившись погулять к Волге, можно вообще остаться на канале: у Чкаловской лестницы летом часто организуют массовые мероприятия и при этом закрывают движение автотранспорта вдоль канала, а маршрутные такси просто отменяют. И люди попадают в ловушку, устраиваемую департаментом транспорта.

Сохранение и развитие зоны отдыха и спорта в нижней части канала возможно только при стабильной работе общественного транспорта (конечно, могут быть летнее и зимнее расписания). Из района улицы Родионова многие спускаются на канал по имеющимся дорогам. Но и это стало проблемой. Лестница от пятого корпуса больницы им Семашко много лет не ремонтировалась, из 500 ступенек осталась едва половина, площадки все сломаны. Некоторые еще рискуют спускаться, а подниматься никто. Есть дорога от первого корпуса больницы, но и там стало опасно: местами были оползни. А ниже, у родника, дорога уничтожена, люди ходят туда по временным мосткам. А ведь это оползневая зона...

Шабалин В.Ф.

Источник: Нижегородский рабочий
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.