Миллиард на метромост

15.02.2006
Просмотров: 1453

Правительство Нижегородской области в 2007 году рассчитывает привлечь на строительство метромоста 1 млрд рублей согласно федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП).

Фото Вячеслава СЕННИКОВАОб этом заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов сообщил журналистам в понедельник.

На данный момент заявка практически сформирована. В. Иванов подчеркнул, что впервые к началу февраля проделан такой объем работы по формированию заявки.

В настоящее время поставлена задача, чтобы уже в феврале все региональные министерства сдали свои профильные заявки и в первой декаде марта в Министерство экономического развития РФ была направлена сводная заявка от Нижегородской области.

При формировании заявки на 2007 год все региональные чиновники ответственно подошли к работе, и есть надежда, что у федеральных властей не будет повода отказать в выделении средств по формальным причинам.

Общая сумма заявки более 7 млрд рублей. Средства в основном будут использованы для строительства дорог, завершения строительства нижегородского цирка, метромоста, большого количества социальных объектов, в частности, спортивных сооружений, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Объем финансирования инвестиционных программ в 2005 году увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2004 годом и составил 1,5 млрд рублей.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) в 2006 году на строительство объездных дорог М-7 “Волга” и Шопша—Иваново—Нижний Новгород из федерального бюджета ожидается выделение 400 млн рублей, на строительство метромоста и мостового перехода — 190 млн рублей, на берегоукрепление Волги в районе Балахны — 80 млн рублей.

Кроме того, на строительство нижегородского цирка в 2006 году в рамках ФАИП будет выделено 45 млн рублей, трамплина К-110 — 36,2 млн рублей и на очистку дна Досчатинского водохранилища — 30 млн рублей.

На оборудование нижегородского планетария Нижегородская область рассчитывает получить 30 млн рублей, на содержание училища олимпийского резерва — 30 млн рублей и в рамках программы “Государственные жилищные сертификаты” — 67,9 млн рублей.

Александр Трухин

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.