“ТрансМагистраль” возрождает санаторий на берегу реки Линды

15.02.2006
Просмотров: 1645

Нижегородская транспортно-экспедиционная компания "ТрансМагистраль" намерена вложить около 200 млн рублей в реконструкцию санатория "Филипповский" в Семеновском районе.

Санаторий расположен на берегу реки Линды рядом с селом Филипповское, в 30 км от Семенова. “ТрансМагистраль” приобрела в собственность неработающий санаторий в начале 2005 года

На территории санатория расположен бугровский особняк, построенный в конце XIX века и являющийся памятником архитектуры и культуры федерального значения. “ТрансМагистраль” оформила охранные обязательства по данному объекту. В настоящее время это здание реконструируется и реставрируется.

Работы по реставрации исторического здания планируется завершить до конца 2006 года. Особняк будет использоваться как корпус для проживания гостей санатория.

На территории “Филипповского” планируется построить большой корпус, в котором будут номера для проживания, конференц-зал на 100 человек, интернет-зал на 10 мест. Кроме того, в санатории будут построены аквапарк с тремя бассейнами, сауна, турецкая баня, универсальный спортивный зал, тренажерный зал, кабинеты для медицинских процедур, четыре коттеджа. Санаторий будет рассчитан на 250 отдыхающих.

В течение 2005 года компания уже освоила около 30—35 млн рублей из общего объема инвестиций на работы по вырубке деревьев и благоустройству территории, снос ветхих строений и начало реконструкции бугровского особняка. Санаторий начнет действовать к концу 2007 года.

Александр Трухин

Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.