Гендиректор НТЭК Верховодов номинирован на золотую медаль Высшего института бизнеса и управления "INSAM"

16.02.2006
Просмотров: 3212

"Золотая медаль INSAM за качество управления" вручается руководителям предприятий и организаций, которые являются лидерами в своих отраслях, смогли добиться повышения конкурентоспособности своей продукции и услуг.

Экспертный совет Высшего института бизнеса и управления "INSAM" (Швейцария) принял решение о номинировании генерального директора предприятий ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, региональный оператор ОАО "Газпром" по реализации природного газа), ОАО "Нижегородоблгаз" (Нижний Новгород, региональная газораспределительная организация, ГРО, входит в группу предприятий НТЭК) Феликса Верховодова на международную награду. Об этом сообщает пресс-служба НТЭК. Экспертный совет отбирает номинантов из более 1 млн. российских предприятий.

Одним из принципов отбора лауреатов "Золотой медали INSAM за качество управления" является анализ финансового состояния предприятия, учитывая такие показатели, как коэффициенты текущей ликвидности и обеспеченности собственными средствами, количество уплаченных налогов и др.

Положительная динамика финансовых показателей предприятий за последние несколько лет, по мнению экспертного совета, свидетельствует об эффективной системе управления и качественной работе руководителя.

Феликс Верховодов является генеральным директоров НТЭК с 19 декабря 2003 года. 30 ноября 2004 года назначен генеральным директором "Нижегородоблгаза". В настоящее время совмещает обе должности.

В последние годы предприятия постоянно улучшают экономические показатели.

В частности чистая прибыль НТЭК за последние 2 года увеличилась и составила около 300 млн. рублей.

Убытки "Нижегородоблгаза" в 2004 году составляли более 141 млн. рублей, у предприятия были немалые суммы по дебиторской и кредиторской задолженности. За прошедший год в деятельности предприятия произошли позитивные изменения. В частности, чистая прибыль ГРО за 2005 год планируется в размере 246 млн. рублей, дебиторская и кредиторская задолженности снизились на 60% и 22% соответственно.

В настоящее время предприятия являются одними из ведущих в Нижегородской области и входят в 20-ку самых крупных и добросовестных налогоплательщиков в регионе.

За 2004-2005 гг. НТЭК и "Нижегородоблгаз" перечислили в бюджеты всех уровней более 1 млрд. рублей налогов и сборов.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.