Volkswagen и BMW заинтересованы в создании СП с нижегородскими предприятиями

16.02.2006
Просмотров: 1180

По словам И.Вагнера, Нижегородская область является одной из крупнейших и наиболее привлекательных автомобилестроительных площадок для саксонских предприятий.

Германские компании Volkswagen и BMW заинтересованы в создании совместных сборочных предприятий на территории Нижегородской области, заявил начальник управления промышленности и внешнеэкономических связей Министерства экономики и труда Саксонии (Германия) Иоахим Вагнер

Возможность сотрудничества германских предприятий, в частности, расположенных в Саксонии, с нижегородскими компаниями рассматривался 10 февраля текущего года на межпарламентском круглом столе по вопросам экономического и инвестиционного сотрудничества России и Германии. Круглый стол был организован при поддержке депутатов Государственной Думы РФ.

 В мае 2006 года планируется подписание кооперационного соглашения между Нижегородской областью и землей Саксония. По мнению И.Вагнера, Саксония может активно конкурировать с землей Северный Рейн-Вестфалия в части сотрудничества с Нижегородской областью.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.