Ипотечная компания Сбербанка

17.02.2006
Просмотров: 2232

В прошлом году компанией введено в эксплуатацию более 11 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости, реализованы проектные программы, подготовлены перспективные планы (Павел Солдатов).

Среда обитания ИКС

Сейчас мы продолжаем продажу квартир и застройку в квартале улиц Невзоровых - Полтавской - Генкиной - Дунаева. О преимуществах условий проживания в новостройках этого квартала хочется поговорить более подробно.

К реализации проекта застройки микрорайона в границах улиц Невзоровых - Полтавской - Дунаева - Ижорской наша компания приступила в начале 2002 года. Место расположения района весьма благоприятно для обеспечения необходимых параметров качественного проживания. Во-первых, это близость к центру города, наличие неподалеку супермаркетов, магазинов, культурных учреждений, отсутствие поблизости шумных магистралей. Во-вторых, проектом предусмотрена и строится система подземной ливневой канализации, в центре микрорайона планируется сквер для отдыха (улица Дунаева делается непроездной), жители будут обеспечены наружными стоянками и встроенными паркингами.

Застройка квартала представляет собой восемь очередей 6-10-этажных зданий с несущими стенами из силикатного кирпича, с разнообразным набором квартир современных планировок, со встроенными помещениями для офисов и магазинов. В настоящее время из восьми очередей построено пять. Остальные будут введены в строй через два года. Дипломов, премий, признания за рубежом удостоены наши построенные за последние годы здания. Мы уверены, что вместе с архитекторами и строителями можем делать качественный товар. Приятно видеть, как приезжие туристы или просто жители нашего города с удовольствием фотографируют построенные нами дома и сами фотографируются на их фоне. Выгодное расположение района подтверждает и многовековое проживание людей в этом месте. Но жизнь не стоит на месте, вековые постройки уже давно не отвечают современным требованиям. Наша задача - не просто построить и продать квартиры, а создать достойную среду обитания, максимально удовлетворяющую сегодняшним требованиям и требованиям ближайших десятилетий.

Решать вопросы обустройства среды обитания в комплексе невозможно при строительстве одного отдельно стоящего здания, а возможно только в случае комплексной застройки целого района Чем крупнее район, тем совершеннее будет его инфраструктура, тем более востребованными будут объекты его строительства. В развитие этой стратегии в прошедшем году между администрацией города и ЗАО «Ипотечная компания Сбербанка» заключен инвестиционный договор на застройку района в границах улиц Дунаева - Генкиной - Ижорская - Полтавская. Наша компания приступает к проектированию смежного с этим района, где обязательно будет учтено все, что не смогли воплотить при сегодняшней застройке.

Как всегда, в периоды подготовки строительства предстоит напряженная работа по определению концепции застройки территории, оформлению технических условий и необходимых согласований, экономических расчетов. Плотность ветхого фонда здесь чрезвычайно высока, мощности существующих наружных коммуникаций на пределе. На решение этих проблем необходимо будет предварительно потратить десятки миллионов рублей. Других проблем - не перечесть. Однако, учитывая наличие опыта предыдущего строительства, имея высококвалифицированный надежный коллектив строителей, с предстоящей работой можно справиться. Через три-четыре года в этом районе ветхих домов не останется, на их месте вырастут новые современные здания, отвечающие всем требованиям настоящего времени.

Наталья Санина

Источник: Архив: Нижегородский бизнес-журнал
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.