Валерий Шанцев считает нецелесообразным "превращать развитие цифровых технологий в гонку за числом точек беспроводного подключения к Интернету"

17.02.2006
Просмотров: 1345

Шанцев скептически отнесся к установке точек беспроводного доступа в Интернет на площадях города.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает нецелесообразным "превращать развитие цифровых технологий в гонку за числом точек беспроводного подключения к Интернету". Об этом он заявил на заседании президиума Госсовета, которое прошло в нижегородском Кремле 16 февраля.

"Мы находимся в зале совещаний здании администрации губернатора. Интернет здесь не нужен. У меня есть Интернет дома, есть в кабинете, что нужно – я там посмотрю", - пояснил глава региона.

В ответ на это, Президент России Владимир Путин, который проводил заседание президиума Госсовета, взял у министра связи и информационных технологий РФ Леонида Реймана смартфон и подключился к Интернету при помощи "Wi-Fi". "Работает у вас тут Интернет, Валерий Павлинович, не беспокойтесь", - сказал Владимир Путин.

Напомним, что на том же заседании президиума Госсовета Президент Чувашской республики Николай Федоров, выступая с докладом выразил недовольство уровнем технического оснащения здания аппарата губернатора и правительства Нижегородской области, в частности – отсутствием системы беспроводного доступа в Интернет Wi-Fi. "Я хотел показать наш портал, но оказалось, что не могу. Это неправильно, что в центре Приволжского федерального округа таких систем нет. У нас в Чувашии даже на почте люди могут войти в Интернет", - сказал он.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.