Правительство Нижегородской области ставит своей задачей к 2010 году увеличить количество высокооплачиваемых рабочих мест в отрасли ИКТ в три раза

17.02.2006
Просмотров: 1135

Треть продукции сектора информационных технологий в Нижегородской области идет на экспорт, аналогичный показатель по РФ - 9,8%.

Правительство Нижегородской области ставит своей задачей к 2010 году увеличить количество высокооплачиваемых рабочих мест в отрасли ИКТ в три раза до 8150 мест, а экспорт из Нижегородской области увеличить в четыре раза, до 3,5 млрд. рублей, - сообщил 16 февраля на заседании президиума Государственного Совета РФ губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам губернатора, эти данные показывают наличие в Нижегородской области конкурентных преимуществ, что дает уверенность в необходимости развития отрасли информационных технологий. Для увеличения объемов производства и конкурентоспособности продукции создаются информационно-технологические парки.

Глава региона отметил, что первый в Нижегородской области информационно-технологический парк "Орбита" уже открылся, создается технопарк в поселке Сатис в непосредственной близости от ядерного центра, разработаны детальные планы по расширению бизнес-инкубатора на базе государственного университета им. Н.И.Лобачевского. Всего к 2010 году планируется построить 300 тысяч квадратных метров производственных площадей для информационно-технологических парков. Для сотрудников парков разработана система ипотечного кредитования жилья.

Напомним, что 16 февраля в Нижнем Новгороде состоялось заседание Президиума Госсовета РФ под председательством Президента РФ Владимира Путина.

Тема заседания Госсовета - "О развитии информационных и коммуникационных технологий в Российской Федерации". Заседание готовили министры, губернаторы, парламентарии, ведущие эксперты в области информационных и коммуникационных технологий. Итогом их труда стали доклад о развитии ИКТ в России и статистический сборник "Индекс готовности регионов России к информационному обществу".

Президиум является основным рабочим органом Госсовета РФ. В состав президиума входят семь губернаторов, представляющих все федеральные округа. Ротация состава президиума Госсовета РФ проводится один раз в полгода. С сентября 2005 г в президиуме Госсовета РФ состоят губернаторы Магаданской, Архангельской, Воронежской, Волгоградской областей, руководители Марий Эл, Ямало-Ненецкого автономного округа и Бурятии. Заседания президиума Госсовета РФ проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.