НБД преуспел, как и его руководитель

21.02.2006
Просмотров: 1339

Расширение географического присутствия на рынке — приоритетная задача НБД-Банка.

НБД-Банк на протяжении многих лет входит в число наиболее крупных организаций региона по размеру собственных средств. За прошлый год он увеличил свой капитал на 84 проц., при этом валюта баланса выросла на 42 проц. и достигла 4,2 млрд руб. Рост балансовой прибыли составил 242 проц.

В прошлом году было открыто три новых офиса, причем два из них на территории Нижегородской области, а один — в Ивановской. Кроме того, был организован переезд одного действующего офиса в новое здание. На сегодняшний день сеть НБД-Банка насчитывает 15 офисов, объединенных в единую информационную систему.

Кредитный портфель НБД-Банка вырос на 50 проц. и составил 3 млрд рублей. Такой рост был обеспечен в первую очередь активной работой с предприятиями малого и среднего бизнеса. Банк развивал экспресс-кредитование и микробизнеса. В прошлом году по этой программе были удлинены сроки предоставления ссуд, а также увеличены кредитные лимиты. В 2005 году экспресс-кредит распространился на всю сеть и стал доступен предпринимателям во всех офисах НБД-Банка в Нижнем Новгороде и области.

Наряду с этим появились еще две схемы кредитования частных лиц — новая ипотечная программа, а также овердрафт — краткосрочный кредит в рамках зарплатных проектов с использованием пластиковых карт. НБД-Банк пополнил и линейку сервисных услуг. Это, например, Телефон-Банк и дистанционное обслуживание карточных счетов.

Активная работа велась по увеличению ресурсной базы. В этом направлении продолжилось развитие партнерских отношений с международными финансовыми организациями, а также наращивание объема депозитов частных лиц. Кредитных контрактов с зарубежными партнерами было подписано на сумму порядка 15 млн долларов, из которых 3 млн долларов — субординированный заем, позволяющий увеличить капитал второго уровня. Привлеченные средства физических лиц увеличились на 26 проц. и на 1 января 2006 года составили 1,6 млрд рублей.

В конце прошлого года председатель правления НБД-Банка Александр Шаронов стал победителем национального этапа международного конкурса “Предприниматель года-2005” в номинации “Финансовый сектор”. Этот конкурс проводится компанией “Ernst & Young” на протяжении 19 лет в 40 странах мира.

Владимир Цветков

Источник: Курс Н, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.