Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высоко оценил вклад компании "ЛУКОЙЛ" в развитие Кстовского района

20.02.2006
Просмотров: 1377

Губернатор сообщил, что НПЗ "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" с 19 февраля начнет производство топлива, соответствующего европейскому стандарту качества Евро-3.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высоко оценивает вклад компании "ЛУКОЙЛ" в развитие Кстовского района. Об этом он заявил журналистам 17 февраля по окончании посещения НПЗ "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" в городе Кстово Нижегородской области.

"ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" является градообразующим предприятием в Кстовском районе и могу сказать, что уровень дохода района гораздо выше среднеобластных показателей. Хотелось бы, чтобы такая налоговая база была у каждого района Нижегородской области", - заявил Шанцев.

Шанцев также напомнил, что "ЛУКОЙЛ" до 2009 года намерен инвестировать в развитие кстовской площадки $500 млн. "С точки зрения налогов и повышения качества топлива это будет большой шаг вперед. Мы твердо знаем, что с "ЛУКОЙЛа" плохое топливо не выйдет", - сказал губернатор.

На предприятии глава региона осмотрел производство моторных топлив. Экскурсию провел генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт", представитель президента НК "ЛУКОЙЛ" Андрей Спирин. По его словам, благодаря новым мощностям, установленным на производстве, завод способен перерабатывать один млн. тонн нефти в год.

Арсений Соловей

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.