Intel и "Мера" готовы реализовывать в Нижегородской области программу строительства жилья для молодых высококвалифицированных специалистов

20.02.2006
Просмотров: 1326

"...Им интересен проект... ", - отметил Валерий Лимаренко.

ЗАО "Интел АО" и ООО "Мера-НН" готовы реализовывать в Нижегородской области программу строительства жилья для молодых высококвалифицированных специалистов. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил 17 февраля заместитель губернатора Нижегородской области по ЖКХ и строительству Валерий Лимаренко.

По словам собеседника НТА, когда в регионе велась подготовка к визиту Президента РФ Владимира Путина, обсуждалась реализация целого ряда проектов. Он отметил, что областным правительством была выдвинута идея реализации одной из подпрограмм национального проекта "Доступное жилье" – "Жилье для молодых высококвалифицированных специалистов".

"Некоторые относились к этой программе скептически, но когда мы на эту тему поговорили с дирекциями компаний Intel и "Мера", то тут же получили в ответ согласие на реализацию пилотного проекта. Им интересен проект. Они собираются сделать проект не только для своих специалистов, но и для специалистов, которых они готовы пригласить из других республик и областей, а, может быть, и из других стран мира, из бывших республик Советского Союза", - отметил Валерий Лимаренко.

Заместитель губернатора выразил надежду, что проект данной программы будет подготовлен в ближайшие несколько недель. После этого проект программы будет представлен на утверждение губернатору Валерию Шанцеву.

Мария Кулагина

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.