ЗМЗ завоевывает мир

21.02.2006
Просмотров: 1419

В Москву, в Азию и на остров Свободы отправятся двигатели завода.

Об этом стало известно на первом совещании дилеров ОАО “ЗМЗ” и ОАО “УАЗ”, состоявшемся на прошлой неделе. По словам заместителя директора по продажам ОАО “Северсталь-Авто” Александра Лбова, основными потребителями двигателей ЗМЗ по-прежнему будут ГАЗ, УАЗ и ПАЗ. Но компания будет расширять азиатский рынок: “По большому счету нас интересует весь юго-восток Азии: Вьетнам, Афганистан, Камбоджа, Ирак, Лаос, Монголия”. Кстати, уже и в Иране сегодня проходят испытания 8-цилиндрового двигателя ЗМЗ-5236, соответствующего экологическим нормам “Евро-2”.

У ЗМЗ появился и новый сегмент экспортного рынка — Куба. Недавно Фидель Кастро принял решение заменить бензиновые автомобили УАЗ на дизели ЗМЗ. Это связано с дешевизной дизельного топлива на Кубе по сравнению с бензином. Сейчас к отправке на остров Свободы готовятся дизельный внедорожник УАЗ Patriot и несколько дизелей ЗМЗ.

По словам исполнительного директора ОАО “ЗМЗ” Евгения Реброва, к дизелю ЗМЗ стали проявлять большой интерес российские фирмы — производители автомобилей, так как с 1 апреля в России вводятся жесткие нормы по экологии “Евро-2”.

Уже подписано соглашение о поставке в этом году 500 дизельных моторов московской компании ООО “Пикап-Авто”, которая выпускает альтернативные “ГАЗелям” автомобили-пикапы “Трофим” для коммерческих перевозок в пределах Москвы.

Сергей Аристов

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.