Элегантное здание, выполненное в духе французской архитектуры, появится почти в центре Нижнего Новгорода

21.02.2006
Просмотров: 1761

Дом с Елисейских полей.

Это будет второй дом на улице Сергиевской в стиле постмодернизма. Первый — трехэтажное офисное здание в самом начале улицы — был построен в 1994 году. Эти дома очень напоминают “лики” своих собратьев на Елисейских полях.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ ДОМА: пересечение улиц Сергиевской и Ильинской (Нижегородский район)
АВТОРЫ ПРОЕКТА: Архитектурная мастерская Сергея Касаткина
АРХИТЕКТОРЫ: Сергей Касаткин, Андрей Апаев
ЭТАЖНОСТЬ ДОМА: от 2 до 8 этажей10Kb
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ПОМЕЩЕНИЙ: 17 231 кв. м
ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ КВАРТИР: 8527 кв. м
Количество квартир — 77:
однокомнатных — 18
двухкомнатных — 15
трехкомнатных — 24
четырехкомнатных — 19
пятикомнатных — 1
Подземная автостоянка на 66 мест

Одна из характерных черт для французской архитектуры, которую использовали нижегородские проектировщики, — это мансардные этажи. Придуманы они были архитектором Франсуа Мансаром во времена Людовика XIII, когда дома выше трех этажей (не выше Лувра) строить было запрещено. Мансарды — помещения в свободном чердачном пространстве — не являются этажом как таковым, но за счет них в доме увеличивается жилая площадь. 12.9Kb

В проекте дома на улице Сергиевской мансардные этажи превратились в эксплуатируемые террасы. В целом все здание имеет террасную структуру: западание верхних этажей по отношению к нижним. Таким образом обеспечиваются условия инсоляции соседних зданий. На террасы можно будет выйти из жилых и офисных помещений. Кроме того, практически во всех квартирах спроектированы лоджии.

В композицию дома включены фрагменты фасада старинного здания XIX века, сделанные по обмерным чертежам, и сохранившиеся ворота. Также в здании будут выполнены двухэтажные ризалиты, напоминающие бывшую историческую застройку данного места. Они отличаются друг от друга по стилистике: от точного цитирования исторических деталей до современных стеклянных фасадов.

Здание будет выполнено на монолитном каркасе, наружные стены облицованы штукатуркой типа “Сэнарджи” разных цветов и отделаны лицевым кирпичом Besser. В офисной части здания (шестиэтажный объем) планируется сделать структурное остекление. По проекту дом состоит из нескольких объемов разной этажности (от двух до восьми этажей) с общей подземной парковкой. 12Kb

В доме предусмотрено поквартирное отопление (индивидуальный отопительный котел, дающий тепло и горячую воду). Также в каждом жилом помещении будут поставлены индивидуальные счетчики газа и тепла. Во всех подъездах запроектированы лифты, мусоропроводы и комнаты для консьержей (охрана дома).

Елена Сысоева

Источник: Архив: Бизнес
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

ук 01.03.2006 11:21:00
Они вообще на елисейских полях были? не похож этот дом на дома османовской имерии не похож. че уж пиарить -маркетологи хреновы.