До коммунара и дальше пройдет починковский газопровод

22.02.2006
Просмотров: 1609

Полностью завершить газификацию района в ближайшие годы намерены починковские управленцы.

Девять десятых территории здесь уже обеспечены самым дешевым топливом. Это не значит, что все семьи пользуются природным газом, однако все, имеющие достаточно денег, получили возможность подключиться к трубопроводу.

В прошлом году монтажники ООО "Строймонтаж" приступили к прокладке труб к окраинному поселку Коммунар с 353 жителями. Одновременно были начаты работы по прокладке газопровода низкого давления на поселковых улицах, так что уже следующим летом в их домах зажгутся газовые горелки.

После газификации Коммунара заявки об установке оборудования смогут оформить жители трех ближайших деревень, чье население в общей сложности около 50 человек. В Починковском районе уже есть примеры газификации малых населенных пунктов, и эта работа продолжается.

Пока без газа остаются еще Ивановка (80 жителей) и Ягодное (20 человек), однако проекты уже составлены, а работы по проведению газа начнутся в 2007 году.

Все частники, желающие обзавестись газовым хозяйством, могут взять ссуду под 8 процентов годовых, предоставляемую райадминистрацией. Ее размер 20 тыс. рублей, что приблизительно составляет половину или чуть меньше всех расходов на газ. В прошлом году 18 починковцев воспользовались предоставленным льготным кредитом, в этом году еще около 20 человек утвердились в этом намерении.

Виктор Кузнецов

Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.